Наверх

Проект пермской эспланады представили архитекторам

Возрастное ограничение: 0+
с сайта администрации города
Повторное обсуждение проекта состоится в конце апреля

13 апреля состоялось совещание с разработчиками проекта ООО “ТехДорГрупп” пермскими архитекторам. Об этом сообщается на сайте администрации Перми.

Разработчики представили  3D-модель будущего облика эспланады. Собравшиеся эксперты оценили проект и высказали свои предложения. Возможность более детально познакомиться с концепцией благоустройства этого ключевого общегородского пространства будет у всех желающих – в ближайшее время объемный проект эспланады будет представлен на портале «Управляем вместе» для обсуждения жителями города.

Все предложения, которые поступят, будут тщательно проанализированы, - сообщает исполняющий обязанности министра культуры Вячеслав Торчинский.

Почетный архитектор России Виктор Щипалкин обратил внимание на необходимость тщательной проработки проекта для зимнего периода и высказал ряд конкретных предложений по корректировке отдельных его элементов, в том числе по организации зон отдыха и вариантам покрытия. По его мнению, это позволит сделать проект «более эффектным».

Я вижу, что проект требует доработки как по архитектурным решениям, так и в плане дизайна. Мне бы хотелось, чтобы он был высокохудожественным, чтобы в итоге мы создали место, куда бы приходили на экскурсии и школьники, и гости города. Чтобы он отражал суть города Перми. Просто очередным парком мы никого не удивим. Очень хорошо, что у каждого из нас есть возможность высказаться. Проект нужно обсуждать, - отмечает Геннадий Игошин.

Глава города Дмитрий Самойлов сообщил, что обсуждение нюансов проекта состоится в конце апреля на Градостроительном совете.

Напомним, ранее мы писали о том, как воспринял проект новой эспланады Виктор Воженников и жители города. 

Кстати!

Стали очевидцем происшествия? У вас есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

Эспланада

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru