Наверх

В Пермском крае полицейский мучил задержанного электрошокером

Возрастное ограничение: 6+
Из архива Pro Город
Мужчина просто спрашивал, за что его задерживают

В Пермском крае осудят полицейского, который мучал пьяного мужчину электрошокером. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю. 

Следствие установило, что сотрудники полиции патрулировали улицы Верещагина в июле 2017 года. Во время службы они заметили пьяного мужчину. Им оказался 39-летний местный житель. Его решили задержать. Когда пьяный попросил объяснить, за что его задерживают, полицейский, не долго думая, несколько раз ударил его током с помощью электрошокера. А когда задержанного все-таки доставили в отдел, сержант снова применил против него шокер. 

Следствие посчитало, что сотрудник полиции не имел правовых оснований для применения физической сил и специальных устройств и превысил свои полномочия. Против стража порядка возбудили уголовное дело. Оно уже направлено в суд. 

В ГУ МВД России по Пермскому краю прокомментировали эту ситуацию с сотрудником полиции:

При установлении вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, - сообщила пресс-служба ведомства.

Ранее мы писали о том, что в Перми бывшего полицейского приговорили к пожизненному сроку за убийство 8 человек

Кстати!

Стали свидетелем происшествия? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае. 

Закон Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru