Наверх

Из-за пожара в Перми семья с шестью детьми осталась без крыши над головой: нужна помощь

Возрастное ограничение: 0+
Фото Филипп Чернышев
Хозяин сгоревшего дома уверен, что это поджег

После пожара пермская семья с 6 детьми осталась без крыши над головой. Об этом корреспонденту Pro Город рассказал глава пострадавшей семьи Филипп Чернышев.

Пожар произошел 26 марта в Свердловском районе в Перми по улице Ореховая. В ГУ МЧС по Пермскому краю сообщили, что сигнал о возгорании поступил в 01:20.

К месту вызова выехали пожарно-спасательные подразделения, сотрудники полиции, медики скорой помощи, работники электрических сетей. Пожар потушили в  01:56. Причины пожара устанавливаются, - сообщили в пресс-службе краевого МЧС.

Здание сгорело дотла. Хозяин уничтоженного дома Филипп Чернышев уверен, что ЧП случилось из-за поджога.

Об этом нам сообщила соседка, - вспоминает Филипп. - Она живет в доме напротив и видела, как по крыше дома кто-то ходит, а в руках у неизвестного был горящий предмет. Соседка рассказала, что он поджег крышу и убежал. Она сразу начала звонить нам. В этот момент в доме были все: я, моя супруга и дети. Дом загорелся моментально. Как я понял, его чем-то облили, и пламя распространилось очень быстро.

Фото Филипп Чернышев

По словам Филиппа, до пожара ему неоднократно поступали угрозы с требованием, чтобы он оставил землю.

Я неоднократно сообщал об этом в правоохранительные органы, - говорит Филипп. - Они не реагировали на заявления.

Фото Филипп Чернышев

В семье Филиппа, которая проживала в сгоревшем доме, 6 несовершеннолетних детей и четверо уже взрослых. Кстати, двое из них - приемные.

Филипп юрист. Он защищает детей, которые стали жертвами мошенников и остались ни с чем.

Это Данил и Дима. Иих обманули, и они остались без места жительства, я их приютил. А сейчас сам остался без жилья, - говорит Филипп. - После пожара мы с женой ютимся в комнате в одном из многоквартирных домов. Детей пока пристроили в санаторий. Никакие инстанции мне не помогают. В ЗАГСе даже не могут бесплатно оформить документы, требуют 4000 рублей госпошлины. Поэтому не можем получить установленную законом компенсацию. Остро нуждаемся в бесплатной помощи юристов и любой помощи неравнодушных пермяков.Я знаю, что у совершивших поджог есть большие связи. Но я все равно добьюсь справедливости. 

Всех, кто хочет оказать помощь пострадавшей многодетной семье просят звонить по телефонам: 8-996-323-99-09, 8-912-580-16-23. 

Ранее мы писали о том, что в Прикамье из-за магнитолы семья осталась без крыши над головой.

Кстати!

Стали очевидцем происшествия? У вас есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

Дети Пожар

Комментарии 8

12 апреля, 18:30 Кирилл
Только очевидцы и соседи рассказали что Филипп и вся семья спали во время возгорания и их разбудили соседи. Как они могли что то слышать? Заключение МЧС - неправильно подобраные автоматы, и короткое замыкание. Филип усыновляет детей и живет за счет выплат. У них есть квартира в Перми 3 комнатная, этот дом он поставил на чужой земле и построил, подключился к сетям самовольно. Пожар приподнес так что кто то поджег, насобирал пожертвований на карту порядка 100 000. Так и живут, ну а в принципе ничего особенного.
12 апреля, 20:06 Гость
Филипп везде говорит разную информацию: сначала, что у него 6 детей, на своей странице в контакте, что 9, потом, что 10. Сплошная ложь... Участок, на котором сгорел дом, никогда ему не принадлежал. Энергетики его за неуплату постоянно отключали, а он самовольно подключался. И соседи-очевидцы никаких поджигателей не видели. Мутный хозяин, мутное дело. Соседи собрали много вещей для их семьи. Они ничего не забирают. Им только деньги подавай.
13 апреля, 11:51 Горожанка
А почему нельзя было дом застраховать??? Стоит 5000, но это все же выплата хоть какой-то компенсации, а не дайте да помогите
13 апреля, 12:41 Елена
Строит из себя жертву, кто то может нуждается гораздо больше, кому-то есть не чего, наживается на детях сиротах, как так можно, все бумеранг может вернуться , не понимаю.
14 апреля, 19:46 Горожанка
Владимир
Самовольную постройку на чужих участках не страхуют
ну тут я согласна. сама работаю в этой сфере, и всегда поражает, когда люди частный дом не страхуют, отвечая на это "ну мы надеемся что ничего не случится, я вот заплачу сейчас 5000, ничего не произойдет и денег мне никто не вернет, мы молимся", и это реальный ответ у клиента. а когда такое происходит - где бог то был? с какого перепуга кто-то должен теперь помогать, если изначально сами себе помогать не хотели
15 апреля, 17:22 Денис Владимирович
Ооооо филипушка опять засветился, посадите уже этого попрошайку! Никогда не работал, только кляньчит у всех, кто его встретит, хоркайте ему в рожу!!! Сам поджег, я уверен

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru