Наверх

Из-за пожара в Перми семья с шестью детьми осталась без крыши над головой: нужна помощь

Возрастное ограничение: 0+
Фото Филипп Чернышев
Хозяин сгоревшего дома уверен, что это поджег

После пожара пермская семья с 6 детьми осталась без крыши над головой. Об этом корреспонденту Pro Город рассказал глава пострадавшей семьи Филипп Чернышев.

Пожар произошел 26 марта в Свердловском районе в Перми по улице Ореховая. В ГУ МЧС по Пермскому краю сообщили, что сигнал о возгорании поступил в 01:20.

К месту вызова выехали пожарно-спасательные подразделения, сотрудники полиции, медики скорой помощи, работники электрических сетей. Пожар потушили в  01:56. Причины пожара устанавливаются, - сообщили в пресс-службе краевого МЧС.

Здание сгорело дотла. Хозяин уничтоженного дома Филипп Чернышев уверен, что ЧП случилось из-за поджога.

Об этом нам сообщила соседка, - вспоминает Филипп. - Она живет в доме напротив и видела, как по крыше дома кто-то ходит, а в руках у неизвестного был горящий предмет. Соседка рассказала, что он поджег крышу и убежал. Она сразу начала звонить нам. В этот момент в доме были все: я, моя супруга и дети. Дом загорелся моментально. Как я понял, его чем-то облили, и пламя распространилось очень быстро.

Фото Филипп Чернышев

По словам Филиппа, до пожара ему неоднократно поступали угрозы с требованием, чтобы он оставил землю.

Я неоднократно сообщал об этом в правоохранительные органы, - говорит Филипп. - Они не реагировали на заявления.

Фото Филипп Чернышев

В семье Филиппа, которая проживала в сгоревшем доме, 6 несовершеннолетних детей и четверо уже взрослых. Кстати, двое из них - приемные.

Филипп юрист. Он защищает детей, которые стали жертвами мошенников и остались ни с чем.

Это Данил и Дима. Иих обманули, и они остались без места жительства, я их приютил. А сейчас сам остался без жилья, - говорит Филипп. - После пожара мы с женой ютимся в комнате в одном из многоквартирных домов. Детей пока пристроили в санаторий. Никакие инстанции мне не помогают. В ЗАГСе даже не могут бесплатно оформить документы, требуют 4000 рублей госпошлины. Поэтому не можем получить установленную законом компенсацию. Остро нуждаемся в бесплатной помощи юристов и любой помощи неравнодушных пермяков.Я знаю, что у совершивших поджог есть большие связи. Но я все равно добьюсь справедливости. 

Всех, кто хочет оказать помощь пострадавшей многодетной семье просят звонить по телефонам: 8-996-323-99-09, 8-912-580-16-23. 

Ранее мы писали о том, что в Прикамье из-за магнитолы семья осталась без крыши над головой.

Кстати!

Стали очевидцем происшествия? У вас есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

Дети Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru