Наверх

Снег растаял, асфальт у дома тоже: куда обращаться пермякам для ремонта дворовых дорог?

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Деньги на ремонт выделят, но нужно много документов

Началась весна, сошел снег местами - вместе с асфальтом. Оказалось, что ремонта требуют не только городские магистрали, но многие дороги во дворы. Но, если крупные улицы входят в планы по ремонту, то во дворах дела обстоят гораздо хуже. Многие пермяки узнают свой двор в фотографиях ниже

Двор на улице Чкалова

Двор на улице Клары Цеткин

Один из дворов города

А как у вас? Присылайте свои фото в комментариях.

Редакция progorod59 обратилась в департамент ЖКХ, чтобы узнать, кто и как должен ремонтировать придомовые автомобильные дороги.

Главный специалист отдела муниципального жилищного контроля Наталья Бессолицына ответила, что ремонт из средств бюджета возможен, но для этого собственникам территории необходимо подготовить все необходимые документы и подать заявку в департамент ЖКХ.

Расходы на ремонт придомовой территории покрываются субсидиями администрации. Собственник территории должен организовать собрание жильцов, решить нужен ли ремонт. После этого надо составить протокол собрания жильцов, затем - выбрать подрядчика. После этого подать заявку в департамент ЖКХ на получение субсидии на благоустройство придомовой территории. Далее, заключить договор на предоставление субсидий, - объясняет Наталья Бессолицына.

Сперва жителям придется потратить свои деньги, но после проверок администрация обещает возместить полную стоимость работ.

Сначала выделяется 30 процентов от суммы работ, после предоставления отчета о проделанных работах, договора с подрядной организацией и других необходимых документов выплачиваются оставшиеся 70 процентов, - сообщает Наталья Бессолицына

Сотрудница департамента ЖКХ ссылается на постановление №511 об утверждении порядка предоставления субсидий.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Перми сэкономили 50 миллионов, на которые отремонтируют дороги.

Кстати,

Стали свидетелем необычного происшествия? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

Дороги ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru