Наверх

В Пермском крае увеличилась зарплата у чиновников

Возрастное ограничение: 0+
Из архива «Pro Город»
Больше всех среди чиновников получают работники законодательной ветви власти

В 2017 году среднемесячная зарплата чиновников, служащих в органах исполнительной власти увеличилась на 2,9 процента. Такие данные накануне опубликовал Пермьстат.

По итогам 2017 года среднемесячная зарплата государственных служащих составила 41,342 рубля, муниципальных служащих – 34,559 рублей. Всего в Прикамье насчитывается 21,008 чиновников. В органах государственной власти Пермского края работают около 12,800 человек, на должностях муниципальной службы порядка 8,200 человек.

Больше всех среди чиновников в Пермском крае получают работники законодательной ветви власти – 86,3 тысячи рублей. В исполнительной власти зарабатывают боле 42,4 тысячи рублей. Зарплата гражданских служащих, занятых в региональных органах исполнительной власти, на 15,5 процента выше зарплаты работников федеральных ведомств и на 39,8 процентов выше зарплаты муниципальных служащих.

Ранее мы писали о том, на чем ездят пермские чиновники.

Кстати!

Стали очевидцем происшествия? У вас есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

Деньги Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru