Пермским волонтерам, спасающим затопленный дом ветерана из Курашима, нужна помощь

Пермским волонтерам, спасающим затопленный дом ветерана из Курашима, нужна помощьфото Виктора Атаманова

"Принимаем ведра, лопаты и бензопилы", - говорят добровольцы

Волонтеры из Перми помогли труженику тыла, в доме которого после подтопления образовался каток. Об этом сообщил один из волонтеров Виктор Атаманов.

Пермяки выезжают в Курашим на помощь труженику тыла уже не в первый раз. В середине марта к пенсионеру приехали 16 волонтеров из Перми и очистили ото льда надворные постройки и часть двора.

В начале апреля остатки льда растаяли. И в доме Василия Черепанова начался настоящий потоп. Волонтеры в очередной раз отправились спасать пенсионера.

По прибытию к дедушке мы увидели множество воды. Убирали ее ведрами, - отвечает Виктор Атаманов.

фото Виктора Атаманова

Однако вычерпать воду оказалась нелегко, она все прибывала и прибывала.

В огороде мы пробили траншею - водоотвод к той траншее, что ранее прокопали экскаватором. Но похоже, что вода от таяния льда на участок Василия идет еще и с соседнего участка, - рассказывает Виктор.

Молодой человек отмечает, что просто откачать воду помпой не получится — слишком маленький уровень. Неравнодушные пермяки обещают снова навещать пенсионера и вычерпывать воду по мере поступления.

В ближайшие выходные планируем ехать. Уже на месте будем смотреть по обстановке, что делать, - сообщает волонтер.

Кроме того, волонтеры почистили крышу от снега и прокопали водоотвод. Прошлая поездка, по словам Виктора, показала, что добровольцам не хватает инструментов: ведер, лопат, бензопил. 

У кого есть возможность предоставить за шоколадку и на время? Вернем обязательно, - говорит Виктор Атаманов.

Напомним, ранее мы писали о том, что в доме труженика тыла образовался каток. 

Кстати!

Стали очевидцем происшествия? У вас есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости