Наверх

Пришел в садик, забрал ребенка и увез: приставы Прикамья вернули матери похищенного сына

Возрастное ограничение: 0+
Из архива «Pro Город»
Его похитил родной отец

Судебные приставы Прикамья помогли матери вернуть сына. Об этом сообщает УФССП по Пермскому краю.

В отдел судебных приставов по Пермскому краю поступил исполнительный документ об обязании бывшего супруга передать 4-летнего сына матери. Несколько лет назад супружеская пара переехала в Сочи. В профессии  молодые люди состоялись, в крепком и счастливом браке у них родился сын. Однако семейная идиллия длилась недолго, после несчастного случая супруг лишился прежней должности, сильно изменился в характере, стал агрессивным и грубым. Жена, не выдержав несправедливого отношения к себе, подала на развод. По решению суда ребенок остался с мамой жить в Сочи, отец  же предпочел вернуться в Пермь, однако некоторое время спустя, соскучившись по своей кровинушке, решил,  что такое положение дел его не устраивает. Мужчина приехал в Сочи, пришел в детский сад,  забрал малыша, и они вместе уехали в Пермь.

Узнав об этом, женщина связалась с экс-супругом, но, несмотря на то, что он отрицал нахождение  сына у него, она была уверена, что это не так, и обратилась за помощью в суд, который вынес решение передать ребенка матери. Исполнительный документ был направлен по месту жительства должника, - сообщают в пресс-службе УФССП.

Приставы несколько раз приходили по адресу проживания горе-родителя, но его не было на месте. В связи с тем, что установить место нахождения ребенка не удавалось, его объявили в розыск.  В ходе разыскных мероприятий поступила информация, что мальчик все же находится в квартире отца. Судебные приставы вновь вышли по месту его жительства. На стук в дверь мужчина не реагировал, хотя по звукам, доносящимся из квартиры, было понятно, что дома кто-то есть. В присутствии понятых и участкового приставы предупредили гражданина, что если дверь не будет открыта добровольно, ее вскроют. Предупреждение  было проигнорировано, но как только специалист приступил к вскрытию, дверь распахнулась. 

Гражданин предпринимал попытки воспрепятствовать исполнению судебного решения: перекрывал дверной проем в комнату, где находился сын, пытался с кем-то связаться по телефону и спорить с присутствующими. Однако судебным приставам удалось убедить должника исполнить возложенные на него обязательства и добиваться общения мирным путем, -  продолжает сотрудник УФССП. 

Родитель внял увещеваниям и согласился передать ребенка, хотя, собирая его, не стеснялся в грубой форме оскорблять бывшую жену и всячески тянул время. Однако все это не имело никакого значения для матери, ждущей момента, когда мальчик окажется у нее в объятиях. Когда счастливый момент, наконец, наступил, малыш и мама вместе вышли из квартиры и через несколько дней улетели домой. 

Ранее мы писали о том, что в Пермском крае пристав загнал должников в подпол и чулан

Кстати!

Стали свидетелем происшествия? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

Дети Пермский край Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru