Наверх

В Перми пассажиров автобуса возмутило поведение водителя, который помог женщине во время работы

Возрастное ограничение: 0+
Фото «Про Город»
Корреспондент Pro Город связался с водителем автобуса

В Перми водитель автобуса помог женщине, которой стало плохо во время движения, не всем пассажирам это понравилось. Информация об этом появилась в соцсетях.

В понедельник, 9 апреля, в автобусе №43 40-летней женщине стало плохо. Водитель остановился и вызвал «скорую». Остальные пассажиры стали возмущаться, почему из-за женщины они вынуждены опаздывать на работу. Корреспондент Pro Город связался с водителем автобуса Дамиром Рахматулиным и узнал, как все произошло. 

Дамир рассказал, что около 8:30 к нему подошла 40-летняя пассажирка и попросила о помощи.

Она была вся бледная, сказала, что у нее кружится голова, - вспоминает Дамир. - Я остановил автобус и вызвал скорую, стал ждать медиков. В это время ко мне начали подходить пассажиры и возмущаться, говорили, почему из-за женщины они должны опаздывать на работу. Я объяснил пассажирам, что буквально через семь минут приедет следующий автобус нашего маршрута, они могут пересесть в него и доехать по уже купленным билетам.

Дамир рассказывает, что пассажиров это не устраивало, они продолжали высказывать ему свое возмущение.

Их было слишком много, почти весь салон был настроен против меня, - удивляется равнодушию пермяков Дамир. - Сначала я пытался призвать пермяков к морали, но потом понял, что это бесполезно, и просто их игнорировал. Когда приехал следующий автобус, все пассажиры благополучно пересели и уехали. А мы с кондуктором дождались медиков, которые забрали женщину, и поехали дальше по маршруту.

А как вы оцениваете поступок водителя? Ответы пишите в комментариях.

Перевозчик маршрута №43 одобряет поступок Дамира.

Есть регламент, в котором четко прописано, как водитель должен вести себя в случае ЧП, - рассказывает перевозчик. - Дамир поступил так, как прописано в правилах.

После публикации записи в сети интернет жители города стали активно обсуждать поступок водителя. Выяснилось, что большинство пользователей интернета поддерживают мужчину, нежели пассажиры автобуса.

Комментарии соцсетей:

Анна У.:

А если бы водитель поехал дальше, и этой женщине совсем плохо бы стало? Эти же пассажиры его потом бы заклевали.

Таня Ю.:

Кому-то просто выговор или штраф дадут на работе за опоздание. Вот и переживали за себя. 

Дмитрий Л.:

Все правильно водитель сделал. Ситуация действительно неординарная, а если совсем нельзя опаздывать на работу, можно вызвать один раз такси, благо цены сейчас не кусаются.

Нина Б.:

У меня слов нет, почему такая жестокость у людей? С любым могло такое произойти, а водитель молодец.

Наталья Ц.:

Водитель молодец!

«Сердце»:

Водителю респект. Может, он спас жизнь человеку.

Напомним, ранее мы писали о том, что водитель автобуса спас женщине жизнь, вытащив ее из горящего дома в Прикамье.

Кстати!

Стали свидетелем необычного происшествия? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

 

Здоровье Транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru