Наверх

Дом ветерана, где был каток затопило: спасательные работы пока не помогают

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот с видео
Пермские волонтеры снова собираются ехать на помощь пенсионеру и собирают людей

В Пермском районе дом труженика тыла Василия Черепанова, который ранее был скован льдом, сейчас затопило. Весь лед, который образовался из-за подтопления в конце февраля начал активно таять и теперь по ограде ходить практически невозможно.

Напомним, инцидент произошел в конце февраля, тогда на соседней улице произошел порыв трубы и вся вода стекла в дом 85-летнего пенсионера. Однако тогда в администрации поселения заявили, что подтопление произошло из-за перемерзшего ручья, который изменил свое русло. Тогда вся вода, которая стеклась в дом Черепановых замерзла, превратив огород и ограду в буквальном смысле в каток. На помощь ветерану тогда пришли пермские волонтеры, именно они собравшись приехали к дедушке и отдолбили лед в тех, местах, где ходит пенсионер и его жена.

Лед, который образовался в доме Черепановых в конце февраля. Фото: vk.com/cp_perm

В четверг, 5 апреля, с наступлением теплой весенней погоды стало известно, что лед начал активно таять, образовав на участке пенсионера чуть ли не море.

Связавшись с главой Кукуштанского сельского поселения, корреспондент Pro Город узнал, что на участке Василия Черепанова запланированы работы копке канавы и откачке воды.

По словам Александра Кулакова, 5 апреля, на участке пенсионера работали 4 человека и одна единица техники.

- Трактор расчищал траншею для того, чтобы освободить промерзшее русло ручья, однако завершить все работы к концу дня не удалось. Работники трудились до 22:30, - сообщил Александр Кулаков, глава Кукуштанского сельского поселения.

Фото: Виктор Атаманов

По словам главы поселения, вода должна была уйти из ограды и с участка пенсионера, однако задуманный план не сработал, уровень воды снизился незначительно.

- Сегодня работы продолжаются. Работает трактор, также происходит спил деревьев, которые мешают пробраться к руслу ручья, - рассказал Кулаков.

Волонтеры, которые расчищали ограду дома ото льда, а также выпиливали застывший во дворе лед, постоянно следят за состоянием дел у Василия Черепанова.

Так, Виктор Атаманов, один из тех волонтеров, которые ездили к Василию Черепанову в марте, рассказал корреспонденту Pro Город, что происходит сейчас на участке труженика тыла.

-На данный момент снег и лед очень активно тают. В некоторых местах вода выше колена. Передвигаться практически невозможно. То, что делают сотрудники администрации, практически не приносит результатов. А лед, который застыл в огорде, будет продолжать таять, поэтому мы в эту субботу снова поедем в Курашим. Будем освобождать огород ото льда, а также откачивать воду.

Видео

Видео: Виктор Атаманов

Также Виктор сообщил, что волонтеров пока набирается мало, работы предстоит много, поэтому если вы можете оказать хоть какую-то помощь в освобождении дома 85-летнего ветерана труда и труженика тыла, Василия Черепанова, просьба обращаться лично к Виктору Атаманову. Также все, кто хочет оказать помощь пенсионеру могут обращаться в сообщество "Пермь помогает".

Pro Город продолжит следить за развитием событий.

Кстати!

Стали свидетелем необычного происшествия? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.
 

Ветераны Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru