В Пермском крае дом ветерана, где был каток, затопило так, что можно только плавать

В Пермском крае дом ветерана, где был каток, затопило так, что можно только плаватьСветлана Копылова

В администрации обещали помочь пенсионеру

В доме ветерана, где был каток и огромное количество льда, все растаяло и теперь там можно плавать. Об этом корреспонденту Pro Город сообщила внучка ветерана, Светлана Копылова.

Напомним, каток в доме труженика тыла образовался после того, как в конце февраля на соседней улице прорвало трубу. Вода стекла в дом пенсионера, стоящий ниже того места, где был порыв. Из подвала воду удалось откачать. А вот в огороде и ограде все застыло, и образовался каток. Тогда администрация Кукуштанского сельского поселения не пришла на помощь пенсионеру.

Зато неравнодушные пермяки в выходной день приехали к Василию Черепанову и отдолбили огромное количество льда. Это позволило пенсионеру и его жене передвигаться по ограде без страха упасть и получить травму. Однако большое количество льда осталось как в надворных постройках, так и огороде.

В четверг, 5 апреля стало известно, что лед, который находился в ограде, растаял из-за постоянной плюсовой температуры. Теперь по ограде огромное количество воды, передвигаться можно едва ли не вплавь.

Корреспондент Pro Город связался с главой Кукуштанского сельского поселения. Александр Кулаков, глава сельского Кукуштанского поселения, сообщил, что представители администрации регулярно навещают Василия Черепанова, следят за его ситуацией. В последний раз они приезжали накануне - в среду 4 апреля, и тогда еще было все нормально. Узнав от корреспондента progorod59.ru, что дом ветерана "поплыл", Кулаков провел оперативную проверку.

Сразу же связались с внучкой пенсионера. Она подтвердила. Мы обязательно и как можно быстрее поможем Василию. У нас есть оборудование и люди, которые откачают воду, - сообщил Александр Кулаков.

Pro Город продолжит следить за ситуацией.

Кстати!

Стали свидетелем происшествия? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости