Наверх

Утром строитель, ночью хоккеист: интервью с разносторонним пермяком

Возрастное ограничение: 0+
Фото «Про Город»
Мужчина рассказал о травмах, драках и матче Россия-Германия

Житель Перми Руслан Нифонтов - профессиональный строитель, этим он зарабатывает на жизнь, а по ночам мужчина выплескивает адреналин в Ночной хоккейной лиге.

Руслан занимается спортом с 6 лет: футбол, баскетбол, волейбол, плавание. Но самая большая его страсть - хоккей. Ежедневная работа и воспитание двоих детей занимают много времени в жизни спортсмена любителя. Но три раза в неделю он находит время на свое любимое занятие.

В Ночной лиге Руслан играет уже 4 года. Первая команда - «Оптимист», с ней Руслан завоевал серебро чемпионата городской Ночной хоккейной лиги. Во время игры его заметили золотые призеры чемпионата 2017 года - команда «555». В ней он сейчас и играет на позиции центрального нападающего. Руслан рассказал о своем увлечении корреспонденту progorod59.ru.

О Ночной хоккейной лиге

Тренировки начинаются с 22:30 или 22:45 и длятся полтора часа - до полуночи. Два раза в неделю тренировка, один раз в неделю игра. Выспаться перед работой удается не всегда, поэтому я отсыпаюсь в выходные, - говорит Руслан.

Несмотря на то, что Руслан с детства занимается спортом, первые тренировки давались ему тяжело.

О хоккее

Хоккей - один из самых тяжелых видов спорта, - говорит Руслан. Особенно важна выносливость. Поэтому сейчас собираюсь бросать курить. До Ночной лиги на коньках я практически не катался. Мне потребовался год, чтобы уверенно себя чувствовать на льду. В совершенстве клюшкой я овладел почти за два года. 

О травмах и драках

Недавно получил травму. Столкнулся лоб в лоб с соперником. В результате смещение носовой перегородки. Что касается драк, на тренировке никогда не деремся. Бывают стычки на играх. Но незначительные, все люди адекватные, понимают, что на следующий день надо идти на работу.

Руслан Нифонтов. Фото Pro Город

Амуниция

Сумка, форма, клюшка, коньки, защита - все обошлось в 50 тысяч рублей. И это цена со скидкой. Обычно форма стоит дороже. Общий вес обмундирования - 25 килограммов.

В одной из комнат в своей квартире Руслан оборудовал «хоккейную площадку»: на пол он постелил оргстекло, на стене нарисовал ворота. После тренировок, а иногда и в выходной он оттачивает свое мастерство.

О кумирах

Мой кумир - центральный нападающий питерского СКА Павел Дацук. Я и играю на его позиции - центрального нападающего. Кстати, мы почти одногодки, ему 39, мне - 41.

О финальном матче Россия - Германия на Олимпиаде в Корее

Наши заставили понервничать. Матч был очень зрелищный, конечно, верил в победу России, но в конце матча надежда угасла. А когда наши все-таки победили, я прыгал до потолка.

Руслан желает всем пермякам крепкого здоровья и призывает всех заниматься спортом.

Напомним, ранее мы публиковали интервью с волонтером, который ищет пропавших людей.

Интервью Спорт Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru