Наверх

Очевидцы о ЧП в бассейне Перми: тонувшая девочка замерла в толще воды лицом кверху

Возрастное ограничение: 0+
Из архива «Pro Город»
В краевом минздраве сообщили, что пострадавшая девочка все еще находится в тяжелом состоянии

Мама девочки, которая стала свидетелем происшествия в бассейне со школьницей, возмущена негативными публикациями в отношении детского тренера. Она рассказала корреспонденту Pro Город свою версию произошедшего.

Напомним, в понедельник 2 апреля в бассейне спортивного комплекса «Олимпия» чуть не утонула 10-летняя девочка. По данным следствия, во время тренировки в бассейне девочка внезапно начала тонуть. Ребенка достали из воды, вызвали бригаду скорой и после проведения реанимационных мероприятий отвезли в больницу.

Вероника*, девочка, которая занимается вместе с пострадавшей Настей*, очень сильно переживает случившееся. Она первая увидела Настю под водой. Ее мама Маргарита*, рассказала корреспонденту Pro Город, как разворачивались события.

В день происшествия у детей было задание - проплыть как можно дальше под водой, - рассказывает Маргарита. - Это стандартное упражнение, дети его выполняют часто. Старт дети начинают не одновременно, а с интервалом. Когда основная масса детей подплывает к финишу, тренер начинает объяснять им следующее задание. Вот и в тот день, когда основная группа подплыла к бортику, тренер начала объяснять, что нужно делать ребятам дальше.

По словам Маргариты, ее дочь в это время подплывала к бортику. Она увидела Настю под водой. Но не на дне бассейна, а в толще воды.

Моя дочь подумала, что Настя сделала заныр, - продолжает Маргарита. - Она и подумать не могла, что та уже без сознания. Спустя несколько секунд, Вероника опять посмотрела на Настю. Она замерла в воде лицом кверху, руки и ноги были расправлены в разные стороны, из носа и рта шли пузыри воздуха. Поэтому, когда я читаю новости о том, что Настя провела под водой около пяти минут, у меня волосы дыбом встают. За это время у нее уже вышел бы весь воздух! 

По словам Маргариты, ее дочь подплыла к бортику и стала звать на помощь.

В бассейне в это время находилась взрослая женщина, которая первая вытащила Настю из воды. Далее подбежала тренер и начала оказывать ребенку помощь, - продолжает Маргарита.

Женщина говорит, что ее возмутили комментарии в соцсетях о том, что тренер Наталья Аборина, которая занимается с этой группой детей, виновата в случившемся.

Писали, что все случилось из-за того, что она отвлеклась. Мол, из-за этого Настя провела под водой около пяти минут. Но я точно знаю, что она не оставляет детей без присмотра ни на секунду, - говорит Маргарита. - Наш тренер - профессионал с многолетним стажем работы. Наталья проводит с нашими детьми почти все летние каникулы. Дети ее очень любят, доверяют и считают ее второй мамой.

В краевом минздраве сообщили, что пострадавшая девочка все еще находится в тяжелом состоянии.

Девочка в коме, на искуственной вентиляции легих. Врачи делают все необходимое, — рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения.

Следователи провели осмотр места происшествия, допрашивают свидетелей, изымается документация, которая регламентирует проведение плавательных тренировок с детьми. Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

*Имена героев изменены

Редакция Pro Город желает скорейшего выздоровления пострадавшей девочке.

Дети Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru