Наверх

Любит делать массаж и пить воду из-под крана: интервью с заводчицей мэйн-куна

Возрастное ограничение: 0+
Фото «Про Город»
А еще они реагируют на команду «апорт»

На выставке кошек корреспондент Pro Город пообщался с Лилией Коюмовой - заводчицей кошек породы мэйн-кун. Женщина рассказала, что мэйн-куны очень любят делать массаж и пить воду из-под крана.

Лилия Коюмова, 35 лет, заводчик мэйн-кунов.

Я молодой заводчик, разведением Мэйн-кунов занимаюсь четыре года. Это мой первый помет котят. Разводить именно мейн-кунов уговорил муж. Ему нравятся крупные коты. И вот на новоселье я ему сделала сюрприз, купила кота этой породы. Он пришел домой, а там его ждало это чудо. Он удивился и очень обрадовался. Мы назвали его Хорс, в переводе с английского - лошадь.

Фото Pro Город

Сложности в содержании есть, как и с любой породой. У них крупный костях, поэтому нужно внимательно следить за их ростом, добавлять специальные добавки. До года они растут в рост, потом начинают матереть.

Мэйн-куны легко дружат со всеми: кошками, собаками, детьми. У нас дома маленький ребеночек, они с удовольствием играют. Они целуются, обнимаются. Очень любит делать всем массаж. Если к нам приходят гости и принимают полусидячую или полулежачую позу, кот садится и начинает делать массаж.

В основном, все Мэйн-куны - массажисты. Они очень активные животные. На выставке целый день жарко, душно, а он играет, как ни в чем не бывало.  Еще они очень любят пить воду из-под крана , слышала, что многие мэйкуны сами открывют кран и пьют воду. Наш, каждое утро, когды мы идем умываться, бежит с нами и требует, чтобы ему открыли кран.

Видео

Как и в любой породе, мальчики покрупнее, девочки поменьше, очень редко когда бывает наоборот. А в плане характера разницы нет.

Еще наши коты реагируют на команду «апорт», приносят игрушки. Папе четыре года, а он бежит играть впереди котят. Когда стоишь, на руки не просится, а когда сидишь, он и разрешения не спрашивает, сам запрыгивает. 

Мальчики костраты могут весить порядка 13 килограммов, девочки - 8. Едят не намного больше, чем другие хвостатые. Наш кот не агрессивный, ни разу не царапался, но, если вдруг тяпнет, думаю, будет больно, у них очень большие лапы.

К улице, как и других котов, нужно приучать с детства. Мы пробовали два раза с ним погулять, но улицы он боится, если бы начали водить с детсва, он бы привык.  

Цены разные от 15 000 тысяч рублей и выше. Смотря для чего вы хотите кота, если для себя, для души, стерилизованного и кастрированного, то цена будет дешевле. Для разведения, конечно, дороже.

Кстати!

Стали свидетелем мероприятия? Есть фото или видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

 

Животные Интервью

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru