Уполномоченный по правам человека рассказал про многолетнее рабство пермячки

Уполномоченный по правам человека рассказал про многолетнее рабство пермячкиФото pavel_mikov_official

Омбудсмен призвал полицию дать оценку действиям тех, с кем жила девушка

Омбудсмен Павел Миков рассказал про многолетнее рабство пермячки, которая жила без документов. Информация об этом появилась на сайте уполномоченного по правам человека.

Накануне в СМИ появилась информация о нахождении в семье пермяков девушки без документов, которая с малолетнего возраста привлекалась ими к помощи по хозяйству и была бесплатной рабочей силой без права голоса. Также Павел Миков назвал положение Полины в семье, приютившей ее, сравнимым с рабским, и призвал полицию дать оценку действиям тех, с кем жила девушка.

Считаю, что правоохранительные органы должны дать оценку содержанию продолжительное время ребенка в ситуации, которую по сути можно сравнить с рабством. Ответственность несет заявитель, который должен был сразу после того, как обнаружил человека без документов, оказавшегося в опасности, сообщить об этом в полицию. Много лет назад мать заявителя, которая нашла девочку, отдала ее в семью своей дочери. И женщина эксплуатировала ребенка в хозяйстве, не предпринимая никаких мер по установлению его личности и оформлению опеки. Позже несовершеннолетнюю стала содержать мать заявителя, которую она называла бабушкой. Таким образом, вся семья была в курсе этой истории. Более того, по словам заявителя, его сестра наносила побои ребенку, после чего ее и забрала к себе мать заявителя», - сообщил Павел Миков.

Кстати!

Стали свидетелем необычного события? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости