В Перми школьников будут учить самообороне

В Перми школьников будут учить самооборонеСергей Попов

Об этом задумались после случая в школе №127

В пермских школах планируется ввести уроки по самообороне. Об этом сообщает ИА «Текст».

Идея обучить подростков базовым навыкам самообороны пришла в голову пермским правозащитникам. Сейчас ее рассматривает министерство территориальной безопасности.

Обучать детей планируется на основе системы «тай-крав», она разработана специально для детей. Тай-крав основана на корейском тхэквондо и израильском крав мага. По этой системе детей можно обучать с четырех лет.

Предпосылками к введению подобных занятий в пермских школах можно считать нападение подростков в школе №127. Тогда двое парней ворвались в класс, где шли занятия. Подростки нанесли школьникам ножевые ранения, также была ранена учительница, которая встала на защиту детей. Всего при резне в 127 школе пострадали 12 человек.

Кстати!

Стали свидетелем необычного случая или у вас есть интересная история? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости