Наверх

Везде коробки, а спать можно без одеяла: фоторепортаж из квартиры пермячки, у которой живет 24 кошки и 7 собак

Возрастное ограничение: 0+
Фото «Про Город»
Сначала завтракают питомцы пермячки, и только потом женщина садится за стол сама

Недавно портал Pro Город писал о том, что пермская семья организовала в своей 2-комнатной квартире приют, в котором проживают 24 кошки и 7 собак. 

Ранее Ирина Карелина, хозяйка более 30 животных, рассказывала о том, как столько "хвостов" оказалось у нее и дома, в каких условиях они живут и как адаптируюся новые члены большого мохнатого семейства. А сейчас пенсионерка поведала о том, как она справляется с такой оравой животных, как проходит ее день и как ей удается поддерживать дома чистоту и свежий воздух.

Ирина просыпается около 6:30. Женщина не завтракает, а сначала идет выгуливать собак. Со всеми псами она гуляет в среднем по 20 минут, с каждой собакой - индивидуально. В результате выгул занимает примерно три часа. В это время ее муж Игорь занимается дома кошками - чистит горшки, убирает за ними, кормит животных.

Когда Ирина возвращается домой после всех прогулок, ее супруг Игорь уже покормил всех кошек. Обычно они едят сухой корм. Для кошек ставят несколько больших мисок.После того, как кошки позавтракали, а собаки нагулялись, пора кормить и псов.Когда все животные погуляли, поели, были расчесаны, к трапезе приступают их хозяева. После этого Ирина и Игорь занимаются своими делами. А кошки с собаками спят, играют, точат когти или просто бегают по всей квартире за своими хозяевами. Ирина отмечает, что обычно у кошек случается приступ игривости с 11 до 12 дня. Потом они успокаиваются.На кухне на холодильнике висит список c именами всех кошек. В него Ирина записывает время посещения ветеринарных клиник, рецепты, прописанные ветеринарами, и время приема лекарств, если кошки болеют.А это кошки-социализаторы, они же кошки-няньки, про которых мы писали в предыдущем материале. Два брата - Ося и Степа. Они взяли на себя роль кураторов, которые помогают новым членам большой семьи адаптироваться и подружиться с другими животными.Кошки очень любят сидеть и спать в коробках, поэтому в каждой комнате стоит по несколько коробок. Они либо из картона, либо покрыты мягким материалом.В комнате хозяев установлена огромная когтеточка. Она настолько большая, что макушкой почти упирается в потолок.Если у кошек любимым местом пребывания являются коробки, то для собак хозяева выделили целую кровать.Ирина рассказывает, что зимой можно спать без одеяла. Кошки покрывают ее и мужа с ног до головы, поэтому и так тепло. Причем каждый кот знает свое место. Например, если Муся постоянно спит на голове хозяйки, то она никогда не будет спать в ногах. Как они распределили свои позиции, для самой Ирины остается загадкой.Большинство туалетных лотков для кошек располагаются на лоджии, там их примерно 10 штук. Также по одному лотку размещаются в каждой комнате. Все они со специальным наполнителем.

Пьют собаки и кошки из ведер, которые стоят на кухне. Их три штуки. Некоторые четвероногие пьют из всех ведер подряд, другие же выбрали для себя одно конкретное ведро и пьют только из него.Ирина рассказала, что для того, чтобы поддерживать чистоту и избегать появления запаха, ей помогает обычный стеклоочиститель. Мы заметили, насколько Ирина чистоплотна: во время нашего чаепития у журналиста Pro Город несколько раз на стол капали капли чая. Ирина тут же вставала и протирала стол. Такой же порядок - во всей квартире.

Так как нет постороннего запаха, а собаки вполне спокойны и не лают, соседи Ирины нисколько не против такой команды четвероногих за своей стенкой, и конфликтов между ними нет. 

Ирина и ее муж говорят, что не факт, что то количество животных, которое с ними сейчас проживает, окончательное. 

Начиная с 19-й по счету кошки, муж каждому новому животному говорит: "Ну все, ты последний". Но в нашем приюте снова и снова появляются новые, - говорит Ирина.

И ее слова подтверждаются делом: через пару часов после ухода из гостеприимной квартиры мы узнаем, что Ирина подобрала на улице 25-го по счету кота. Отметим, что все кошки и собаки стерилизованы, привиты. Ирина с мужем обеспечили им хороший уход и окружили любовью. А сама женщина говорит, что животные научили ее, мужа, детей и внуков самому главному - доброте.

Напомним, ранее мы писали о студентке, которая живет в одной квартире со львом.

Кстати!

У вас необычное увлечение? Вы держите дома крокодила или пантеру? Или есть фото/видео с места этих событий? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар. 

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

 

Животные Необычное в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru