Наверх

Наши в Китае: ночь в закрытом аэропорту и туманное путешествие к Небесным вратам

Возрастное ограничение: 0+
Pro Город
Наша корреспондентка рассказывает о путешествии в древнюю страну

Корреспондентка "Pro Город" отправилась в путешествие по Китаю дикарем. Мы будем рассказывать в серии публикаций ее самые яркие впечатления об этой одной из самых древних стран мира.

"В город Чжанцсянцзе провинции Хунань мы прилетели ночью последним рейсом. А гостиница была забронирована с 12 часов следующего дня. Мы решили, что переночуем в аэропорту. Он не работает ночью, но над нами сжалился управляющий и разрешил переночевать у себя в кабинете. Даже напоил чаем и дал одеяло

Китай начался для нас с посещения горы Таньмень - Небесные врата. Переночевав в пустом закрытом аэропорту, рано утром мы отправились на фуникулер - это единственный способ подняться на гору. Стоимость подъема 258 юаней на человека - это примерно 2300 рублей.

Канатная дорога проходит над городом. Когда фуникулер начинает подниматься на гору, начинается волшебство... Он ползет вверх, издавая странный шум, напоминающий звуки ритуального барабана. Снаружи сгущается туман. Дождь барабанит по стеклу. Мимо пролетают призраки - встречные кабинки фуникулера. Где-то еще очень высоко проявляются очертания гор…. 

Фото progorod59.ru

Поднявшись к площадке, с которой начинается пеший маршрут по горе, мы отправились на прогулку.

Фото progorod59.ru

Конечно, с погодой не повезло - шел дождь, плюс ветер, очень холодно и сыро. Но даже несмотря на плотный туман, вид был потрясающий. Конечная точка маршрута - огромная дыра в горе. Это и есть Небесные врата. Вниз от этой арки ведут 999 ступеней. Они достаточно легко преодолеваются. 

Фото progorod59.ru

Но это еще не конец! На сладенькое припасен экстрим. Вниз едем на автобусе под уклоном градусов около 45, если не меньше, по серпантину с 99 поворотами. Автобус привозит в город прямиком к станции фуникулера. Это центр города Чжанцсянже, рядом авто- и  ЖД-вокзалы. 

Прогулка по горе заняла около 4,5 часов. Отмечу, что для туристов, которые едут дикарями, на маршруте все очень понятно, везде указатели на английском и китайском". 

Напомним, ранее мы писали о путешествии пермяков по Средней Азии. Там их приняли за ведущих "Орла и решки", а также туристам пришлось ночевать в горячем источнике, чтобы не погибнуть

Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru