В Пермский край прибыла съемочная группа фильма «Сердце Пармы»

В Пермский край прибыла съемочная группа фильма «Сердце Пармы»Фото администрация Пермского края

Создатели картины осмотрят площадку для съемок и установки декораций

В Губахе в январе 2019 года начнутся съемки фильма «Сердце Пармы». Об этом сообщает краевая администрация.

Сегодня, 20 марта, в Пермский край прибыла съемочная группа фильма «Сердце Пармы» - режиссер Антон Мегердичев, продюсеры Игорь Толстунов и Дарья Лаврова. Завтра к ними присоединятся художник-постановщик Владимир Трапезников, автор адаптированного сценария и оператор-постановщик. Кинематографисты планируют посетить места съемки картины в Губахе

Антон Мегердичев рассказал, что съемки киноленты пройдут в Губахе, где будут построены декорации древних пермских городов: Чердыни, Усть-Выма, Ибыра.

Декорации в дальнейшем планируется использовать как туристические объекты.

Мы договорились с коллегами, что после съёмок этот объект будет использоваться как историко-туристический объект для пермяков и гостей края. Кроме того, мы договорились о привлечении пермяков в съемочный процесс. В массовых сценах фильма могут появиться как профессиональные актеры, так и жители края, - рассказал Максим Решентиков.

Как рассказал продюсер Игорь Толстунов, выбор Губахи в качестве площадки позволит осуществлять съемочный процесс безостановочно и эффективно.

Сегодня мы начинаем долгое плавание: сам съемочный процесс займет не менее 130 дней, а ему предшествует долгая подготовка. С завтрашнего дня я начну ездить по объектам, где мы будем строить декорации – планируем строить несколько городов, а что-то будет дорисовано компьютерной графикой, - рассказал режиссер Антон Мегердичев.

Справка:

«Сердце пармы» (2003 г) — исторический роман Алексея Иванова о покорении Великой Перми Москвой в XV веке. Выросший из краеведческих увлечений автора, он принёс начинающему писателю широкую известность. Выдержал несколько переизданий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости