Наверх

Пермский синоптик: «Существенного потепления ждать не стоит»

Возрастное ограничение: 0+
Из архива «Pro Город»
Суббота 17 марта и воскресенье 18 марта стали для жителей Прикамья самыми холодными за 19 лет

Инженер ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов рассказал корреспонденту Pro Город, какая погода ожидает жителей Прикамья в ближайшее время.

Суббота 17 марта и воскресенье 18 марта стали для жителей Прикамья самыми холодными за 19 лет. Последний раз подобная погода наблюдалась в 1999 году. Однако первая половина недели обещает быть теплой, но с порывистым ветром до 13 метров в секунду. 

В среду, 21 марта, будет небольшая оттепель, - рассказывает Шихов.- Дневная температура воздуха будет колебаться от 0 до +2 градусов Цельсия. Серьезных осадков ожидать не стоит. Однако уже с вечера 21 марта на севере страны начнет формироваться новый очаг холода. По прогнозам ряда метереологических моделей, 22 марта ожидается вторжение циклона, который принесет на южные границы Прикамья снегопад и метель. Температура воздуха в столице Прикамья составит - 2, -5 градусов днем и опустится до - 10, -15 гадусов ночью. На севере Прикамье так или иначе серьезного потепления на следующей неделе не предвидится, температура воздуха будет колебаться от -10 до -15 градусов днем и до -20 градусов ночью.

Синоптик предупредил, что возможно вторжение холодного циклона не окажет для жителей краевой столицы особого влияния. Более точный прогноз на третью декаду марта можно будет составлять в середине недели.

Кстати!

Стали свидетелем происшествия? Есть фото или видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

Пермский край Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru