Наверх

У основателя «Арии» в Перми есть родственники: интервью с музыкантами группы

Возрастное ограничение: 0+
из архива PRO Город
В Перми с концертом выступила группа «Ария»

Музыканты легендарной «Арии» побывали в Перми в рамках тура по России. В этот раз Михаил Житняков, Владимир Холстинин, Виталий Дубинин, Сергей Попов и Максим Удалов приехали со всеми известными хитами и добавили большое количество новых песен в программу концерта.

Корреспондент Pro Город встретился с вокалистом Михаилом Житняковым и одним из основателей «Арии», соло/бас-гитаристом Владимиром Холстининым.

Фото: Pro Город

Про Пермь

Мы не первый раз в Перми, поэтому в этот раз особо никакие места не посещали несмотря на то, что приехали накануне концерта. Правда, вечером вышли прогуляться в центре города. Много стараемся не гулять, потому что в туре достаточно жесткий график, и мы хотим себя поберечь.

Про родственников

- В Перми у меня живут родственники. Они по отцовской линии. У моей бабушки было 11 детей, так что родня у меня большая и живет по всему Уралу. К сожалению, сейчас мы практически не общаемся, - рассказал Владимир Холстинин.

Фото: Pro Город

Про тур

Концертный график у нас достаточно жесткий. Было время, когда концерты были каждый день, и все - в разных городах. Мы тогда буквально жили в поезде и в автобусе. Все ночевки прошли в транспорте. А первый наш концерт в этом туре прошел в Иркутске 24 февраля. Так что День защитника Отечества мы отмечали в самолете по пути в Иркутск.

- В этом году программа тура отличается, введено несколько новых песен. Часть песен мы оставили неизменными. Кирилл Уманский делал аранжировки. Перед ним стояла предельно амбициозная задача, - рассказал вокалист Михаил Житняков. - С момента задумки до момента написанных партитур для почти 40 музыкантов оркестра было всего несколько месяцев. Уже известные песни Кирилл смог развернуть так, что они стали звучать совершенно по-новому, заиграли яркими красками. При этом он очень скромный парень, но в любом случае мы очень благодарны ему.

Фото: Pro Город

Про традиции и обычаи

Самая главная традиция – это «День артиста». Это любой свободный день во время гастролей. Директор нам так и объявляет: «Завтра День артиста», и тогда мы стараемся максимально отдохнуть, в том числе и друг от друга (смеются).

А вообще мы не суеверный ансамбль. Хотя, конечно, есть определенные правила. В основном, они касаются моментов, связанных с трудовой дисциплиной. У каждого есть свой ритуал перед выходом на сцену. Житняков разминается, гитаристы разминают перед концертом пальцы.

Почему не было автограф-сессии.

Автограф-сессии у нас, как правило, бывают не до или после концерта, а в отдельный день где-нибудь в кафе или магазине. Это зависит не только от организаторов, но и от графика тура – если нет свободного дня, не будет и автограф-сессии. Также это зависит не только от нашего графика. У дирижера, Ульфа Ваденбрандта, например, свой график работы, у оркестра тоже репетиции. Поэтому именно классическую арию организовать на автограф-сессию достаточно сложно.

Фото: Pro Город

Про фанатов

Поклонники умудряются находить нас в гостиницах, учитывая даже то, что эта информация является закрытой и гостиниц в городах много. Наши поклонники адекватные, поэтому мы всегда рады сфотографироваться, поставить автограф или ответить на вопрос.

Также фанаты радуют подарками. Буквально недавно в Абакане подарили очень красивые часы, вырезанные из дерева, на которых изображен наш коллектив.

 - Иногда бывают и несколько странные подарки: однажды подарили картиночки небольшие – магнитики. На них были изображены какие-то каракули разноцветные. Просто положили в пакетики, ничего не подписали. Потом нам кто-то сказал, что если долго смотреть на одну точку на картинке, то можно увидеть рисунок. У меня терпение минут через 15 закончилось и я ничего не увидел. А некоторые смотрели долго и все-таки увидели, - рассказал Владимир Холстинин.

Знаменитости Интервью Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru