Наверх

Особенности торговых активов при торговле на Форекс

Возрастное ограничение:
unsplash.com
Каждый инструмент на финансовом рынке имеет свое особое предназначение и применяется в определенных случаях.

При помощи технических индикаторов прогнозируют изменение рыночных котировок, каналы используются в построении, а в качестве активов применяют валютные пары, сырьевые товары, различные металлы и другие инструменты.

Взаимосвязи между торговыми инструментами

Наверное, каждый трейдер знает, что такое ОПЕК. Для тех, кто не знаком с этим понятием, это специальная организация, состоящая из 12 стран, которые являются экспортерами нефти и осуществляют контроль над ней.

«Черное золото» - так называют нефть, считается одним из самых ликвидных инструментов финансового рынка. Этот ресурс используется в качестве торгового актива в трейдинге или в него инвестируют при помощи различных акций, которые взаимосвязаны с нефтью.

Мир финансового рынка тесно переплетен и между всеми активами существует прямая связь. Валюты взаимодействуют с сырьевыми товарами, а те, в свою очередь, с акциями. Даже Bitcoin, являясь криптовалютой, не остается в стороне, им также торгуют и в него инвестируют. Поэтому важно уметь видеть все взаимосвязи между активами, чтобы своевременно использовать различные инструменты для заработка на финансовом рынке.

Характеристики активов

Все активы имеет уникальные характеристики. В зависимости от целей, которые хочет добиться трейдер или инвестор их распределяют по нескольким параметрам:

  • Доходность;
  • Скорость получения прибыли;
  • Ликвидность;
  • Волатильность и другие важные составляющие.

Поэтому, если трейдер хочет быстро заработать, то он должен учитывать нужные особенности актива, которые могут отразиться на результате торговли.

Также многое зависит от того брокера, который предоставляет услуги. Если брокерская компания использовала в регистрации оффшоры, то для трейдеров такой показатель является двояким. С одной стороны, такой брокер предоставляет больше возможностей для трейдера. Часто их предложения очень заманчивы, причём не только для новичков, но и для опытных спекулянтов финансового рынка. Они могут предлагать достаточно выгодные торговые условия или какие-либо новые интересные инструменты, те же самые торговые сигналы.

Опять же, если посмотреть с другой стороны, то такие брокерские организации могут вызывать недоверие, так как их гарантии ограничены, а в некоторых случаях они их вообще не дают. Кроме того, в различных спорных вопросах бывает невозможно отстоять свои права, так как добраться в экономические зоны где-нибудь на островах, просто нереально. Поэтому желательно выбирать брокера в пределах Российской Федерации.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru