Наверх

В Пермском крае в доме труженика тыла образовался каток

Возрастное ограничение: 6+
vk.com/cp_perm
Две недели пенсионер ходит по голому льду

В Пермском районе из-за порыва воды затопило дом труженика тыла. Вот уже две недели дверь в дом пенсионера невозможно закрыть из-за застывшего льда. Об этом сообщила внучка Василия Черепанова, Светлана.

Все произошло в конце февраля. Тогда в поселке Курашим прорвало трубу, и вода хлынула в дом 85-летнего пенсионера. Корреспондент Pro Город пообщался с девушкой и узнал, как обстоят дела в «замороженном» доме.

- Трубу прорвало на соседней улице, но поскольку дом находится ниже прорыва, вся вода стекла в дом к дедушке, - рассказала Светлана. - Затопленными оказались вся придомовая часть дома, надворные постройки, туалет. Также вода залила подвальное помещение дома.

Фото: vk.com/cp_perm

Позже, по словам девушки, вода из подвала ушла, но овощи, которые там хранились, теперь не подходят для употребления. Также Светлана сообщила, что хоть дом и застрахован, но ущерб от произошедшего страховая компания будет считать только, когда лед растает. Сейчас 85-летний пенсионер у себя дома вынужден передвигаться по голому льду.

- Дедушка ходил в администрацию поселка, но там сказали, что ничем помочь не могут. Предложили дать картошки. Он на это развернулся и ушел, - рассказала внучка Василия.

Корреспондент Pro Город связался с заместителем главы администрации Пермского района и узнал, могут ли чиновники как-то помочь труженику тыла в сложившейся ситуации.

- Сейчас на месте порыва водопровода работает техника, образовавшаяся наледь расчищается. Глава Кукуштанского сельского поселения в ближайшее время посетит Курашим. Если жителям будет необходима помощь в очищении наледи, она будет оказана, - сообщил Владимир Залазаев, заместитель главы Пермского района.

Пермский край Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru