Наверх

Умер великий актер Олег Табаков

Возрастное ограничение: 6+
скриншот с видео 1 канала
Артист скончался на 83 году жизни

Великий актер, народный артист СССР,  режиссер Олег Табаков скончался 12 марта в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе МХТ имени Чехова. Здесь Табаков служил художественным руководителем. 

Известно, что Олег Табаков скончался после продолжительной болезни. Еще в ноябре 2017 года его госпитализировали в реанимацию. С тех пор он находился в больнице. У него диагностировали сепсис, а 2 декабря он впал в «состояние глубокого оглушения» (предкомное состояние). Актера регулярно подключали к аппарату искусственной вентиляции легких.

По данным источника nation-news.ru, в последнее время народный артист был подключен к системе жизнеобеспечения, и в понедельник 12 марта его решили отключить от этого прибора. По другим данным,  у актера произошел сердечный приступ.

Олегу Табакову было 82 года. О том, где и когда будет проходить прощание с ним, в МХТ сообщат дополнительно. В театре сегодня отменили все вечерние спектакли.

Наша справка

Олег Табаков родился в Саратове 17 августа 1935 года в семье врачей. Поступил в 1953 году в Школу-студию МХАТ. Несколько лет работал актером в "Современнике", позже стал директором этого театра. Затем он создал собственный театр "Табакерку", через некоторое время занимал пост ректора в Школе-студии МХАТ, а затем 15 лет возглавлял МХТ имени Чехова. Олег Табаков известен российскому зрителю по множеству ролей в популярнейших советских и российских фильмах.

Ранее мы писали о том, что в ноябре 2017 года ушел из жизни оперный певец Дмитрий Хворостовский

 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru