Наверх

В Перми хищная птица разбила окно в частном доме

Возрастное ограничение: 0+
из паблика Zoohelp Антидогхантер Пермь.
Ястреб охотился и не заметил стекло

11 марта в частный дом в Закамске влетела хищная птица. Об этом сообщил зоозащитник Семен Филипповский.

Происшествие произошло в Кировском районе Перми. Ястреб-тетеревятник врезался в окно жилого дома. От удара птица поранилась. Хозяин дома не бросил ее умирать на холоде и позвонил в службу спасения.

фото из Zoohelp Антидогхантер Пермь.

Спасатели передали раненую птицу зоозащитникам. Те в свою очередь обратились за помощью в зоопарк. Сейчас ястреб находится в руках ветврачей зверинца. 

Сейчас он сидит у нас в кабинете. У птицы сильный ушиб и воспаление грудных мышц. В течение четырех дней будем следить за состоянием птицы. Если воспаление пройдет, то выпустим на свободу, - сообщает ветеринарный врач пермского зоопарка Елена Бессонова.

фото из Zoohelp Антидогхантер Пермь.

Корреспондент progorod59.ru обратился за комментариями к специалисту, который занимается спасением птиц. Она рассказала, что, скорее всего, ястреб охотился и из-за бликов не заметил стекло. 

Это вполне обычные городские хищники. Живут на территории Перми, гнезда строят в городе. Охотятся на мышей и мелких птиц, - сообщила Мария Анисимова.

Напомним, ранее мы писали о появлении дикой рыси на территории Перми. 

Кстати!

Стали свидетелем необычного происшествия? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

Животные Пермский край Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru