Наверх

В Прикамье осудят любителей красть провода на железной дороге

Возрастное ограничение: 6+
Из архива Pro Город
Добычей злоумышленников стали 468 метров медного провода

В Пермском крае двое мужчин попались на воровсте на железной дороге. Об этом сообщает пресс-служба Пермского ЛО МВД России на транспорте.

Преступление произошло на перегоне станций Березники – Калийная.

Один из соучастников еще летом 2017 года заметил на неэксплуатируемом участке железной дороги бетонные опоры, через которые проходили медные провода. Мужчина подговорил своего знакомого. Они решили их срезать, - сообщает пресс-служба ведомства. - Вместе они прибыли на железнодорожный перегон, где при совершении преступления и были задержаны работниками охраны.

Когда полицейские начали разбираться в этом деле, они выяснили, что мужчины совершили еще минимум два аналогичных преступления на этом участке железной дороги в период с ноября по декабрь 2017 года.

В общем целом они похитили 468 метров медного провода на общую сумму более 75 000 рублей. Основную часть похищенного мужчинам удалось сдать в один из приемных пунктов металла в городе Березники.

После проведения всестороннего расследования вина обоих соучастников преступления доказана полностью, материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения дела по существу.

Напомним, ранее транспортные полицейские поймали воров, которые похитили рельсы

Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru