Наверх

В больнице Пермского края пациента положили в коридоре на стульях

Возрастное ограничение: 6+
Алексей Мальцев
Мужчина был госпитализирован в кардиологическое отделение

В Прикамье в одной из больниц пациента кардиологического отделения положили в коридоре на стульях. Об этом местные жители сообщили в социальных сетях. Корреспондент progorod59.ru разбирался в ситуации.

Инцидент произошел в Лысьве 5 марта. По словам местного жителя, в стационар поступил мужчина, которого вместо палаты разместили в коридоре, а кровать ему сделали из стульев, положив на них матрас и застелив его простыню.

Фото: и открытых источников

Позже этот же пользователь соцсетей опубликовал фотографию с подписью:

«К нам в палату перевели лежащего в коридоре. Нашли кровать и сказали: "Нечего в интернет выкладывать фотографии».

Фото: из открытых источников

Корреспондент Pro Город связался с главврачом лысьвенской городской больницы и узнал мнение руководства больницы относительно инцидента.

Пациент поступил с нарушением сердечного ритма. Ему экстренно было сделано внутривенное капельное вливание. Пока искали место в палатах, мужчина находился в коридоре, - рассказала главврач Светлана Клементьева. - Наша задача — это оказание экстренной медицинской помощи. Если бы он сидел и ждал, пока мы приготовим для него место, время было бы потеряно.

Через некоторое время мужчину положили в палату, но он оказался пятым пациентом: сотрудница медперсонала прикатила дополнительную койку и поставила ее посреди прохода.

Клементьева сообщила, что «так сработала дежурившая тогда медсестра, но она за это свое получила». По словам главврача, к утру больной был переведен в нормальную палату. 

Со всем медперсоналом мы провели разъяснительную беседу, - добавила главврач.

Реакция пользователей соцсетей

Фотографии с лежачим местом на стульях в коридоре вызвали бурный отклик пользователей соцсети. Жители Прикамья наперебой стали жаловаться на лысьвенскую горбольницу. Корреспондент Pro Город побеседовал с некоторыми из них и узнал, чем недовольны горожане, попадая в стационар больницы.

- Моя бабушка лежала в этой больнице. Ей сразу в приемном покое сказали, что придется лежать в коридоре. Но она у меня инфарктница, у нее проблемы с давлением, поэтому согласилась лежать в коридоре. В палату ее перевели только на 4 день пребывания в больнице, - рассказала жительница Лысьвы на условиях анонимности.

- Мы лежали в больнице в октябре 2017 года на 2 этаже. Это был ужас! Матрасы желтые и в пятнах, постельное белье не менялось. Самое ужасное, что были клопы. Огромные, кровяные клопы, - сообщила корреспонденту Pro Город другая местная жительница.

В разговоре с корреспондентом главврач лысьвенской городской больницы сообщила, что матрасы такого цвета из-за того, что они регулярно проходят «прожарку». Именно эта процедура позволяет убить все микробы и постелить матрас следующему больному. Относительно клопов главврач заявила, что «никаких клопов нет!». Также Светлана Клементьева заверила, что мест в больнице хватает, и есть резервные места.

Кстати!

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

Здоровье Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru