Наверх

Пять причин, которые чаще всего мешают получить работу

Из архива Pro Город

По каким причинам работодатели отказывают кандидатам? Разберем пять самых распространенных ситуаций.

1. Недостаточная квалификация

Мало опыта, нет нужных навыков и знаний. Такие причины отказа соискателям наиболее часто называют HR-менеджеры. Кандидаты обижаются: «Я же хочу работать, я быстро научусь!» Но у работодателей далеко не всегда есть время и деньги, чтобы обучать новых сотрудников, тем более когда на вакансии в Перми приходит достаточно резюме кандидатов с нужной квалификацией.

2. Слишком высокая квалификация

Не такая уж редкая ситуация — опытный специалист или даже бывший руководитель хочет устроиться на рядовую должность. У работодателей обязательно возникнет вопрос: почему? Ищет, где работа попроще, устал, боится ответственности? В общем, такой кандидат вызывает подозрения, так что будьте готовы обосновать свою позицию, а также к тому, что не всегда ваши аргументы посчитают серьезными.

3. Сомнительные причины ухода от предыдущих работодателей

Причины, по которым кандидат уходил с предыдущих мест работы, интересуют каждого HR-менеджера. И неудивительно, ведь это многое говорит о соискателе. Очень плохо, если у кандидата в трудовой есть запись об увольнении за прогул. Или, если отвечая на этот вопрос, он начнет долгий рассказ о том, какой у него был ужасный работодатель и коллеги.

4. Плохие рекомендации

Рекомендациями интересуются далеко не во всех компаниях, но есть и такие, в которых они очень важны. Проблемы возникнут у кандидатов, у которых на прошлом месте были конфликты, нарушения трудовой дисциплины и т. п. Так что если вас интересует хорошая работа в Перми, позаботиться о своей профессиональной репутации и запастись положительными рекомендациями стоит заранее.

5. Слишком высокие карьерные устремления

На собеседовании кандидатам нередко задают вопрос: «Кем вы видите себя через пять лет?» Отвечая на него, учтите, что далеко не в каждой компании возможен быстрый карьерный рост. Некоторым работодателям нужны не амбициозные кандидаты, а хорошие исполнители, готовые работать на одной должности, не претендуя на что-то большее.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru