Мэрия Перми рассказала, по каким адресам плохо чистят снег с крыш

Мэрия Перми рассказала, по каким адресам плохо чистят снег с крышИз архива Pro Город

Управляющим компаниям грозят штрафы

МКУ «Городская коммунальная служба» Перми взяла под особый контроль качество уборки крыш от наледи и снега. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. 

По сообщению мэрии, с начала марта уже проверено 435 дворовых территорий.

Снежные свесы и ледовые образования на кровлях и на козырьках подъездов зафиксированы по 25 адресам, - отмечают в пресс-службе. - Так, например, ледовые свесы выявлены на кровлях домов по улицам Нефтяников, 16, 26, 31, 32, 33. Не очищены от снега козырьки над входными группами по улицам Богдана Хмельницкого, 40, Саянская, 3, 5, 7, Таганрогская, 15 и других.

От управляющих компаний, которые обслуживают эти здания, потребовали срочно навести порядок на крышах. В ближайшие дни эти адреса снова проверят. Если нарушгения окажутся неисправленными, то УК грозит штраф.  

Полезно

Если вы видите, что с крыши не чистится снег, необходимо звонить сначала в диспетчерскую Управляющей компании или ТСЖ. Если это не помогает, то обращайтесь в районную администрацию. 

Знаете адрес, где не чистят снег? Пишите в комментариях к новости, передадим его в администрацию

ЧП из-за неубранного снега

Из-за неочищенных крыш в Прикамье периодически происходят ЧП. Так, в Индустриальном районе кирпичная труба рухнула с крыши дома под тяжестью снега. А в Березниках глыба льда раздавила машину. Жительницу Губахи вместе с ее дочерью накрыло лавиной снега. Им удалось выжить. И пострадавшая отсудила 100 000 рублей. Случаются происшествия и во время уборки. Так, однажды в детсаду Перми молодой отец, убирая по просьбе сотрудников сада крышу веранды, рухнул на землю. Он попал в больницу с тяжелыми травмами, и позже скончался.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости