Наверх

Пермская школа подала в суд на своего бывшего ученика из-за поста в соцсети

Возрастное ограничение: 12+
из открытых источников
Он является администратором группы «Вконтакте», где был размещен злополучный пост

Пермская вечерняя школа №16 подала в суд на своего бывшего ученика. Поводом для иска стал негативный пост про школу, опубликованный в группе «Подслушано Гайва». Администратором именно этой группы и является бывший ученик школы Алексей Цепелев.

О том, что на Алексея подали в суд, он узнал 5 марта от журналистов.

Скриншот: vk.com/podslushanogayva

Главной целью искового заявления является удаление публикации со страницы сообщества, где она находится в общем доступе. Также истцы планируют взыскать с Цепелева судебные расходы. Корреспондент Pro Город пообщался с молодым человеком и узнал, что он собирается предпринимать дальше.

- За мной правда, думаю, мы выиграем в суде, - считает Алексей. - Я раньше учился в этой школе. Директор постоянно унижала и оскорбляла меня, не давая при этом получить образование. В итоге я эту школу так и не закончил.

По словам молодого человека, описанное в его посте - правда. Так, например, он предоставил фотографии, утверждая, что они сделаны именно в этой школе. Алексей говорит, что снимал 5 февраля, уже после того, как узнал об исковом заявлении.

Вот, например, в школьном буфете работает женщина без перчаток и головного убора (смотрите фотографии ниже), также отсутствуют мыло и бумажные полотенца. Хотя к иску были приложены документы о пройденных проверках и отсутствии этих нарушений, - поделился Алексей.

Фото: Алексей Цепелев

В ООО «Юридическое бюро «Ваша Честь», представляющее истца, пояснили позицию, а также прокомментировали возможность мирного урегулирования конфликта.

- Иск подан с целью опровержения и удаления информации, порочащей честь и достоинство школы, так как она не является достоверной. О мирном урегулировании конфликта пока говорить рано, - сообщили в ООО «Юридическое бюро «Ваша Честь».

Мы связались с юристом, который специализируется в сфере медиа, и узнали, что может грозить ответчику.

- Если будет доказано, что ничего подобного, что описано в посте, не было, то ответчику действительно придется удалить пост. Теперь ответчику необходимо доказать, что все написанное - правда, - прокомментировала Анна Шибаева. - Что касается различных постов в социальных сетях, из-за них можно оказаться в зале суда. Это не шутки, а современная реальность.

Первое слушание по данному делу состоится 29 марта. Pro Город продолжит следить за развитием событий.

Кстати!

Попали в трудную ситуацию? Не знаете, что делать? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

Интернет Пермский край Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru