Наверх

"Мы работали круглосуточно больше недели": работница питомника рассказала, как в Перми собирают тюльпаны (фото)

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
К 8 марта вырастили 40 тысяч цветов

Скоро главный весенний праздник — 8 марта! День, которого мужчины ждут со страхом, а женщины с нетерпением. «Что подарить?» уже давно не вопрос — вариантов уйма. Но главный подарок — цветы. Любая представительница прекрасного пола, вне зависимости от возраста, будет в восторге от букета роз, ирисов, тюльпанов. Именно, тюльпаны покупают чаще всего. Корреспондент progorod59.ru узнал, как и где выращивают эти цветы в Перми.

Срезать тюльпанов почти закончили 6 марта. Цветы упакуют и развезут по магазинам. Секретами выращивания поделилась агроном цветочного питомника «Хмели» Татьяна Попова.

Работаю здесь уже 6 год. Очень люблю цветы. Конечно, 7-8 марта уже становится тяжело, цветы немного надоедают. Но все равно, когда видишь эту красоту и понимаешь, сколько счастья они принесут, появляется непередаваемое ощущение радости.

Цветы высаживают постепенно, чтобы потом было легче их собирать. Первые посадки начинаются еще в ноябре - к 14 февраля. 

А для 8 Марта тюльпаны высадили 6 января. 25 февраля начинаем срезать цветы, чтобы они были готовы к 8 марта. За две недели до праздника работаем круглосуточно, чтобы успеть все собрать и упаковать»

Цветы, которые приносят столько радости, вырастить совсем не сложно. Главное — поддерживать постоянную температуру в теплице, влажность воздуха и вовремя поливать.

Когда луковицы тюльпанов только высаживают, температура в теплице держится примерно +5...+7 градусов. Потом каждые 10-15 дней температуру повышают на два градуса и доводят до +18.

Теплица питомника "Хмели"

Сажают, поливают, срезают и упаковывают тюльпаны в питомнике 10 человек. Когда цветы подрастут, их срезают, распределяют по длине, сформировывают в букеты и отправляют в холодильник. Здесь тоже важна температура +3... +5 градусов. В холодильнике цветы хранятся до 20 дней, но здесь их раскупают значительно раньше.

Тюльпаны срезаются с нераскрытыми бутонами, так как иначе храниться они будут совсем недолго. Сотрудники за этим тщательно следят.

Работники питомника "Хмели"

Объемы в питомнике «Хмели» достаточно большие. Ежегодно здесь выращивают 40 000 тюльпанов. И все раскупают!

Теплица  питомника "Хмели"

Сначала мы считаем луковицы. Не все, конечно, выживают, некоторые гниют. А потом, когда цветы вырастают, считаем их по цветкам.

Теплица  питомника "Хмели"

Тюльпаны здесь на любой вкус и цвет. Чаще всего покупают, конечно, красные тюльпаны. В этом году компания решила попробовать кое-что необычное — пурпурные цветы с фиолетовым отливом. К приезду корреспондента таких цветов уже не было. Их все уже раскупили.

В питомнике выращиваются такие сорта тюльпанов, как тронг голд, лалибела, адрем, линвандемарк, ред фаворит, гирс, чача, барселона, и другие. Самые необычный сорт тюльпанов - «Квинсленд». Необычность им придает махровость.

Теплица  питомника "Хмели". Сорт  «Квинсленд»

В питомнике 6 марта срежут последнюю партию цветов, чтобы 8 марта порадовать ими тысячи жительниц Перми. 

Напомним, ранее мы писали о вариантах оригинальных подарков на 8 марта. Букет на праздник не обязательно должен быть цветочный. Конфеты тоже подойдут.   

8 Марта Праздники Фотоотчет

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru