Наверх

Фоторепортаж: как ГИБДД ловит пьяных водителей в Перми

Возрастное ограничение: 0+
Фото «Про Город»
Профилактическое мероприятие «опасный водитель» началось во всех районах города  в 21:00 и продолжалось до полуночи

В предпраздничный день 7 марта сотрудниками Госавтоинспекции Перми проведены профилактические мероприятия «Опасный водитель», направленные на выявление водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения.

Акция охватила все районы краевого центра. Корреспондент Pro Город вместе с сотрудниками ГИБДД провел дежурство в Индустриальном районе. Сразу пять экипажей ДПС расположились под мостом на улице Свиязева. Каждый сотрудник останавливал проезжающий транспорт. А поскольку в ряд становились 10 сотрудников, на этом участке дороги останавливали все проезжающие машины.

Мероприятие «Опасный водитель». Фото Pro Город

Такая форма работы позволила максимально проверить проходящий поток транспорта. Не остались без внимания водители маршрутных и рейсовых автобусов. Двое из которых управляли транспортом без соответствующих документов.

Мероприятие «Опасный водитель». Фото Pro Город

Сотрудники проводили беседу и при этом оценивали состояние водителя: возможное опьянение алкогольное или наркотическое, усталость, утомленность. Видео

Большинство водителей с удивлением отнеслись к такой проверке на дорогах. Кто-то спрашивал: «Что случилось?», кто-то негодовал о факте остановки.

Мероприятие «Опасный водитель». Фото Pro Город

При этом, когда в ответ сотрудник отвечал: «Мы работаем для того, чтобы на вашем пути не попался пьяный водитель» или «Мы работаем для вашей безопасности», все водители относились к происходящему с пониманием и даже с улыбкой и благодарностью.

Мероприятие «Опасный водитель». Фото Pro Город

За время рейда на данном участке один водитель отказался пройти медицинское освидетельствование, два водителя управляли авто без прав, три человека, управляли автомобилями с нарушениями правил тонировки и др. Всего на данном участке автоинспекторами было пресечено 19 нарушений Правил дорожного движения и «изъят» из движения один водитель.

Мероприятие «Опасный водитель». Фото Pro Город

Мероприятие «Опасный водитель». Фото Pro Город

Заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по городу Перми подполковник полиции Евгений Одинцев:

«Болезнь легче предупредить, чем затем лечить ее. Не допустить нетрезвого водителя за руль, создав такие условия, при которых любой здравомыслящий гражданин поостережется садиться за руль после рюмки – такую цель поставила Госавтоинспекция, проводя сплошные проверки водителей на трезвость.

Мероприятие «Опасный водитель». Фото Pro Город

Госавтоинспекция призывает граждан не быть равнодушными, проявлять свою гражданскую позицию. Если вы видите, что транспортным средством управляет нетрезвый водитель, сообщите об этом в дежурную часть ГИБДД по телефонам 8(342) 246-79-00 или по телефону 02.

Видео ГИБДД Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru