Здание вокзала Пермь-1 закрыто: пермяки замерзают на улице в очереди за билетами

Здание вокзала Пермь-1 закрыто: пермяки замерзают на улице в очереди за билетамииз паблика Подслушано мкр. Молодёжный, второй участок Пермь

В РЖД сообщили, когда откроют вокзал

Пермяки жалуются на огромные очереди на железнодорожном вокзале Пермь-I. Об этом 1 марта сообщили пользователи социальных сетей. 

Жители сообщают, что в течение долгого времени здание вокзала не работает. Люди вынуждены ждать электрички на улице.  

Закрыли вокзал на Перми-1, пусть мерзнут на улице! На улице очередь в билетную кассу человек 10-15, - возмущается Вера Кокорышникова. - Кассир не успевает обилечивать, народ бежит на электричку без билетов.

Корреспондент progorod59.ru обратилась в ОАО «РЖД» за комментариями. Пресс-секретарь Пермского региона Свердловской железной дороги Галина Ибрагимова сообщила, что скоро описанная проблема решится.

Реставрация вокзала близится к завершению. Продолжаются отделочные внутренние работы в зале ожидания и в кассовом зале, благоустройство перрона, - говорит Галина Ибрагимова. - Открытие вокзала планируется во второй половине  2018 года. 

В РЖД уточнили, что продажа проездных документов в пригородных билетных кассах производится  как в  день осуществления поездки, так и заблаговременно: разовые не более чем за 10 суток, абонементные билеты не более чем за 30 суток.  В связи с этим у пассажира имеется возможность спланировать поездку и приобрести проездные документы заранее.

Также,  для улучшения качества обслуживания пассажиров  разработано и внедрено мобильное приложение «Пригород», через которое пассажиры могут оформить проездные документы с мобильного телефона (за полную стоимость) и беспрепятственно произвести посадку в электропоезд, минуя кассы, - сообщает Галина Ибрагимова.

Кстати, у портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости