Жильцы сгоревшего общежития в Чусовом заявили, что им отказывают в компенсации

Жильцы сгоревшего общежития в Чусовом заявили, что им отказывают в компенсациииз архива "Pro Город"

Но в администрации говорят, что вообще еще никакого решения не принято

Жильцы сгоревшего общежития в Чусовом заявили, что им отказывают в помощи. 

Напомним, что 27 февраля в городе Чусовом произошел страшный пожар. Во время ЧП погибли 6 человек, еще 11 человек пострадали. Жильцам здания пришлось покинуть свои квартиры. Сейчас многие находятся в пункте временного пребывания. Недавно власти сообщили, что пострадавшим выплатят компенсации. Их размер будет определен индивидуально с каждым в зависимости от ущерба. 

В четверг, 1 марта, одна из жительниц пострадавшего дома пожаловалась на то, что комиссия отказала ей в выплате компенсации.

В общежитие приходила комиссия. Вместе с жильцами она осматривала дом, - рассказывает погорелица. - Когда пришли в мою квартиру и посмотрели ее, то сказали, что оплатят только установку двери, а все остальное надо будет делать за свой счет. 

Женщина отмечает, что ее квартира не сгорела, но все затоплено - вещи, мебель, стены. 

Мне сказали, что все само высохнет. Мол, откроете окно, проветрите, диван помоете, ковер постираете и все, - продолжает женщина. - Отказали не только мне, но, как минимум, еще одной семье. Правда, одной женщине компенацию одобрили, но многие считают, что ее сумма не соответствует повреждениям - слишком велика. 

Кроме того, женщина удивлена той суммой, которую, по ее сведениям, выделят на ремонт дома. 

Сотрудник полиции нам сказал, что уже оценили ущерб в 8 000 000 миллионов. Это же очень мало! - возмущается пострадавшая. - В общем, отношение ни в одни рамки человеческие не входит!

Фото жительницы сгоревшего дома. Сгоревшая дверь ее квартиры.

Корреспондент progorod59.ru обратилась в администрацию Чусового за комментариями. Ее сотрудница сообщила, что однозначное решение по компенсациям еще не принято. Вопрос будет решаться после проверки и оценки ущерба. 

Сейчас проводится проверка, - сообщает председатель комиссии, - на данный момент, еще никому не отказали. Разумеется, будут люди, которые ничего не получат, потому что в их квартирах было только задымление. Также, люди сами не все обращаются за помощью. А среди тех, кто обратился, нет никого, кто предоставил бы все необходимые документы. После оценки ущерба комиссия распределит денежные средства по тем погорельцам, которые обратились.

По словам председателя комиссии, суммы компенсации распределятся следующим образом:

  • при сильном повреждении жилища - до 100 000 рублей;
  • при частичном - до 50 000 рублей;
  • при повреждении вещей первой необходимости - до 15 000 рублей.

Ранее о пожаре

Для тушения пожара привлекалось 76 человек личного состава и 24 единицы техники, в том числе от МЧС 33 человека и 9 единиц техники. В огне погибли 6 человек, в том числе трое детей. Некоторые пострадавшие госпитализированы в Пермь. Позже появилась информация о пострадавших в пожаре. Жители Чусового сообщают о нарушениях требований безопасности в сгоревшем общежитии, но УК - отрицает. В СУ СКР возбуждено уголовное дело, сейчас на месте пожара работают следователи. 

Кстати!

Стали свидетелем происшествия? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости