Стало известно, из-за чего погибли шесть человек на пожаре в Чусовом

Стало известно, из-за чего погибли шесть человек на пожаре в ЧусовомФото ГУ МЧС по Пермскому краю

В МЧС озвучили предварительные причины пожара

Стала известна преварительная причина пожара в жилом доме в Чусовом. Об этом сообщает ГУ МЧС по Пермскому краю.

Напомним, в Чусовом в ночь на 27 февраля произошел мощный пожар - загорелось общежитие, расположенное на улице 50 лет ВЛКСМ в городе. К приезду огнеборцев на 3, 4 и 5 этажах здания было сильное задымление. Из-за этого возникли сложности с эвакуацией, спасением людий и тушением дома. 

В пресс-службе краевого минздрава сообщили, что по состоянию на 9.00 погибли 6 человек, госпитализированы 11 человек. 7 пострадавших, из них двое детей, находятся городской больнице в Чусовом. 4 пострадавших эвакуированы в Пермь: 2 детей направлены в Краевую детскую клиническую больницу, 2 взрослых — в ожоговый центр городской больнице № 21.

По данным ГУ МЧС по Пермскому краю, предварительная причина пожара в жилом доме в Чусовом - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. По предварительной информации, в одной из квартир была оставлена включенной в сеть электроплитка. Рассматриваются и другие версии возникновения пожара. Проводится проверка.

Местные жители высказывают свои версии произошедшего. Так, Екатерина Головина считает, что пожар устроила девушка, которая проживает на четвертом этаже.

Ей недавно исполнилось 18 лет, - рассказывает Екатерина. - Говорят, она оставила плитку или печку включенной, от нее и вспыхнуло. Сейчас в дом никого не пускают, даже жильцов, все залито.

Высказывались также версии, что виновата проводка. Но жительница дома Мария Сметанина сомневается в этом.

У нас хорошая проводка, - говорит Мария.- Проблем с ней нет. Думаю, на нее жалуются просто по привычке.

Также местные жители в социальных сетях сообщили, что эвакуационный выход был заварен.

Максим Х.

И лестница горела? А эвакуационный выход захламлен?

Ирина А.

Эвакуационный выход вообще заварен сваркой.

Ранее о пожаре

Для тушения пожара привлекалось 76 человек личного состава и 24 единицы техники, в том числе от МЧС 33 человека и 9 единиц техники. В огне погибли 6 человек, в том числе трое детей. Некоторые пострадавшие госпитализированы в Пермь. Позже появилась информация о пострадавших в пожаре. В СУ СКР возбуждено уголовное дело, сейчас на месте пожара работают следователи. 

Читайте также:

Количество пострадавших на пожаре в Чусовом увеличилось

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости