От собаки остались лапы и голова: жители Прикамья обеспокоены нападением волков

От собаки остались лапы и голова: жители Прикамья обеспокоены нападением волковФото ЧП Березники

В районным обществе охотников и рыболовов города Березники сообщили, что держат ситуацию с хищинками под контролем

Жители Пермского края обеспокоены появлением волков вблизи населенных пунктов. Об этом корреспонденту Pro Город рассказала одна из жительниц Прикамья.

В понедельник 19 декабря жительница микрорайона Усольский в Березниках Татьяна, обнаружила разодранную на части собаку.

Я гуляла с собакой, - рассказывает Татьяна. - Проходя по тропинке за домами у ЖК «Ясная поляна»,  я увидела конечности собаки, которые уже клевали вороны. Я сфотографировала увиденное и выложила фото в интернет. В одном из пабликов женщина написала, что у нее муж ходил с собакой в этом месте, и они нашли след волка.

Фото останков собаки, паблик ЧП Березники

Сама Татьяна считает, что собаку разодрали волки.

Для людей и собак - это слишком жестокая расправа. У разодранной собаки от головы еще торчало 20 сантиметров позвоночника. Кстати, перед новым годом выкладывали видео, как волк ходит возле школы. Это как раз та местность. Страшно за детишек.

Фото останков собаки, паблик ЧП Березники

Корреспондент Pro Город  связался с  районным обществом охотников и рыболовов города Березники, которое контролируют численность волков в микрорайоне Усолье. Корреспонденту Pro Город сообщили, что держат ситуацию с волками под контролем.

На 21 февраля по Усольскому району отстрелено 3 волка и один пойман петлей, - рассказывает инспектор-охотовед Альберт Гумарович. - У нас сформировано две бригады более чем по 10 человек в каждой. Ежедневно мы прочесываем лес. Но волк ведь не утка и не рябчик, его сложно выследить. Мне сообщили, что вчера около села Романово местные жители видели четырех волков. В предстоящие выходные пойдем проверять местность.

Кстати!

Попали в трудную ситуацию? Не знаете, что делать? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости