Наверх

На Масленице пермяки сожгли чучело экс-главы Московской антидопинговой лаборатории

Возрастное ограничение: 0+
На Масленице пермяки сожгли чучело экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Фото паблик «Мой город Пермь»
Акция была организована для того, чтобы остановить обвинения в употреблении допинга в адрес российских спортсменов

Вместо соломенной куклы Масленицы пермские болельщики сожгли чучело экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Родченкова. Фотографии с места сожжения появились в соцсетях.

Сожжение чучела с изображением Родченкова и надписью «WADA» состоялось в воскресенье на экологической тропе "Липовая гора" в городском лесу Перми. Акция была организована для того, чтобы остановить обвинения в употреблении допинга в адрес российских спортсменов.

Напомним, экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Родченков в 2016 году рассказал New York Times о "допинговой программе" России и стал информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA). Из-за его показаний по решению МОК от участия в Олимпиадах были пожизненно отстранены 43 российских спортсмена, их результаты на Играх в Сочи аннулированы.

Позднее Спортивный арбитражный суд (CAS) полностью удовлетворил апелляции 28 россиян. Апелляции еще 11 российских спортсменов были удовлетворены частично. Однако к участию в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане 47 атлетов из России, оспаривавшие это право в CAS, не были допущены.

Кстати!

Стали свидетелем необычного происшествия? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

Масленица Пермский край Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru