Наверх

В Перми разгуливала дикая рысь (фото, видео)

Возрастное ограничение: 0+
из открытых источников
Хищника видели около Мотовилихинских заводов

15 февраля в соцсетях появилась информация о гуляющей по Перми рыси. Хищник был замечен жителем города Перми Максимом Боровковым.

Мужчина рассказал, что увидел животное в районе дома №1А по улице Монастырской. Дикая рысь разгуливала вдоль Камы. Хищная кошка неоднократно пыталась проникнуть на территорию завода.

Она перешла через Каму со стороны Верхней Курьи. Прошла вдоль забора и удалилась в сторону территории Мотовилихинских заводов, - сообщает очевидец.

Сотрудники Минприроды Пермского края совместно с сотрудником зоопарка выехали на место, где была замечена рысь. Отловить хищника не удалось. Дикая кошка скрылась в направлении лесного массива на правом берегу Камы. 

В Пермском крае обитает 1935 особей рыси. Наибольшая численность рыси отмечается в Горнозаводском, Чердынском муниципальных районах Пермского края, - сообщает специалист министерства природных ресурсов Пермского края Людмила Ерусланова. - На территории Пермского муниципального района обитает 39 особей рыси. В результате того, что в черте Перми располагаются лесные участки, заход диких животных в город не исключается. 

Видео

Напомним, ранее мы писали о диких животных на территории города Перми. По улицам Перми разгуливал огромный черный кабан. 

Кстати!

Стали свидетелем необычного происшествия? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

Животные Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru