Наверх

Пермяк Александр Смышляев: "В Корее из-за допинг-контроля не успел познакомиться с трассой"

Возрастное ограничение: 0+
Pro Город
Участник Игр, призер сочинской олимпиады провел автограф-сессию в Перми

В Перми 17 февраля состоялась встреча с участником Олимпиады в Корее, призером Игр в Сочи, фристайлистом Александром Смышляевым. Корреспондент Progorod побывала на автограф-сессии и пообщалась со спортсменом. Александр рассказал про сложное восстановление после травмы, о том, как получить лицензию на Олимпиаду, какое впечатление оставила Корея и о своих планах на будущее.

Как попал в Корею

Ну, как попасть в Корею… У меня в 2017 году была травма. Прошлый сезон пропустил. И уже стали закрадываться мысли, что пора бы заканчивать. Я понимал, что ничего нового я не смогу показать в Корее. И даже, чтобы просто восстановиться нормально, нужно очень много времени. Впервые я встал на снег в ноябре. Это был открытый чемпионат Австрии. Ну это такие соревнования, проходные. Чтобы почувствовать,  что я на данный момент могу. Я там третье место занял. Какая-то надежда появилась. И уже с декабря начались этапы Кубка мира, на которых нужно было получить лицензию. Вообще, лицензия у нас зарабатывается за два года. У меня получилось за один. Только за две-три недели до Олимпиады понял, что буду участвовать. Хотя были предпосылки, что могут не допоустить сочинских призеров.

Про результат в Корее

Когда проехал и увидел результат, ну да, наверное, расстроился. Но не слишком. Судейство - вещь такая субъективная. Много кому не дали шансов дальше бороться.

Александр Смышляев подписывает открытки

Почему не остался смотреть Олимпиаду в Корее?

А там после окончания своих выступлений никто долго не остается. У меня получилось 6 тренировочных дней подряд. Времени немного было, чтобы погулять.

Про допинг-контроль

Сидел в номере, ждал тренировку. Уже собрался, сумки приготовил, выходить готов. И тут пришли два представителя. И я на два часа с ними застрял. Из-за этого опоздал, с трассой не познакомился. Сразу по ней поехал. Поэтому сложно было.

Александр Смышляев

Про Корею

В Корее приходилось много ездить. Где-то час дороги. Сами корейцы ничего не знают, едут только, когда открываешь навигатор и показываешь куда надо. Открытие Олимпиады я смотрел по телевизору в олимпийской деревне. На следующий день должна была быть тренировка, поэтому я не пошел на церемонию. Я был на открытии в Турине и Ванкувере, и мне этого хватило.

Про сочинскую бронзу

Когда выиграл медаль, сразу не понял, что я призер Олимпийских Игр. Я не ставил себе  задачи взять «золото». Мне просто нужна была медаль. Неважно какая. Потому что вид спорта такой, что кто-то немножко ошибется, и все переменится. 

Медали Александра Смышляева. Справа - сочинская бронза

Планы на будущее

Сейчас ждем продолжения этапов Кубка мира. Это конец февраля. Будут соревнования в Японии и Швейцарии. И заключаем Чемпионатом России в Кемеровской области, который будет в марте.

Организатор автограф-сессии

Встреча с Александром Смышляевым была организована Пермским обществом филателистов. Корреспондент Progorod.ru пообщалась с председателем общества, Сергеем Филатовым.

Сергей Филатов с Александром Смышляевым

Мы реализуем проекты, которые посвящены поддержке наших олимпийцев. Выпускаем открытки с олимпийской символикой. Раньше этим занималась Почта России, но с 2016 года, после появления проблем с допуском наших спортсменов на Олимпиаду, продукцию с олимпийской символикой выпускает только Пермское общество филателистов.

В этом году мы сделали аж три крупных проекта. Самый главный проект для нас – это олимпийские чемпионы-пермяки. 8 карточек в наборе. 8 чемпионов ОИ, которые связаны с Прикамьем. Второй проект – почтовые карточки, связанные с поддержкой пермяков, которых не пустили на ОИ в Корее. И третий наш проект, посвященный пермякам-олимпийцев, которые попали в Корею.

Гости автограф-сессии

Гости автограф-сессии рассказали, что следят за нашими спортсменами на Олимпиаде, с интересом наблюдали за выступлением Александра Смышляева и что считают необходимым организовывать подобные встречи в поддержку олимпийцев. Люди приходили пообщаться с Александром, взять автограф для себя и для своих друзей. 

Олимпиаду смотрим, болеем за наших. Вот биатлон недавно смотрели. Я слежу за всем этим: о встрече узнал из «Вконтакте». У меня подруга, я для нее автограф взял сейчас. У нее родственники в одной деревне жили с Александром.

 

 

 

 

В 2014 году смотрела Олимпиаду,  а сейчас как получится. Но за выступлениями Александра Смышляева следила, - сообщает гостья автограф-сессии, Мария

 

 

 

 

У нас в детсаду специальный уголок, посвященный олимпиаде. Смотрим, переживаем. Специально для детей пришла взять автограф. Все дела отменила. Считаю, что очень важно организовывать такие встречи, поддерживать наших спортсменов, продвигать спорт

 

 

 

 

Кстати!

У Вас есть интересная история? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

Знаменитости Интервью Олимпиада 2018 Фотоотчет

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru