Наверх

Валли, 3D принтер и мармеладные кнопки: фоторепортаж с Робофеста в Перми

Возрастное ограничение: 0+
В Перми можно посмотреть самые интересные изобретения детей со всей страны

На Пермской ярмарке проходит "Робофест Урал". Здесь представлены лучшие детские изобретения в робототехнике. Фестиваль проходит уже не первый раз в Перми, однако впервые он собрал талантливых школьников со всей страны. С 13 по 17 февраля любой желающий может посмотреть на новинки техники, а также пообщаться с создателями удивительных роботов.

Каждая команда занимает отдельный стенд. Фото: Pro Город Пермь

На Пермской ярмарке присутствуют представители многих крупных городов страны. Ребята привезли роботов, которых собрали ранее. А если вы думали, что робототехникой занимаются в основном мальчики, то это не так. На фестивале огромное количество девушек, которые прекрасно разбираются во всех тонкостях создания умных машин.

Фото: Pro Город Пермь

В таких коробках ребята привозили роботов из родных городов. Например, этот робот сбивать шары и парковаться в специальной зоне, а также самостоятельно складывает разбросанные кубики в шкаф.

Робот участников из Санкт-Петербурга. Фото: Pro Город Пермь

А этого робота ребята из Красноярска создали для помощи больным людям, работе на складах и в медицине. Особая гордость участников фестиваля в том, что их детище имеет 4 мотора, на каждом из которых закреплено по два умных колеса. А автоматическая синхронизация всех 4 моторов при помощи гироскопа определяет положение робота относительно оператора и выстраивает управление наиболее удобное для оператора.

Участники фестиваля. Фото: Pro Город Пермь 

После сборки и установки робот, который должен помогать больным людям, выглядит так.

Фото: Pro Город Пермь 

Один из самых ярких и интересных изобретений на фестивале - Валли. Он умеет ездить, объезжая при этом абсолютно все препятствия. Также в него встроен микропроцессор, который запускает и выводит на экран видеоигру. 

Изобретение пермяков. Фото: Pro Город Пермь

Создатели Валли показали корреспонденту  Pro Город, как робот ездит и маневрирует.

Видео: Pro Город Пермь

Также ребята, участвующие в Робофесте, осуществили удивительную идею. К роботу прикрепили кнопки из мармелада. Самое потрясающее, что они действительно работают.

Кнопки из мармелада. Фото: Pro Город Пермь.

Дети Конкурс Пермский край Фотоотчет

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru