Наверх

Где в Перми поесть блины на Масленицу: программа мероприятий

Возрастное ограничение:
Где в Перми поесть блины на Масленицу: программа мероприятий с сайта администрации города Пермь
Блины, чучело, хороводы...Как весело отпраздновать конец зимы?

Масленица - народный праздник, не оставляющий равнодушным никого. Кульминация масленичных гуляний произойдет в 18 февралядн. Жителей и гостей города ждет насыщенная и разнообразная программа мероприятий. О том, где можно будет погулять, сообщает пресс-служба Администрации города. 

Весело провести время можно будет на нескольких площадках города и края. Программа масленичных мероприятий в Перми:

  1. Масленица на эспланаде 

18 февраля Ледовый городок на эспланаде "Перммяч" ждет гостей уже с 10:00 утра. В 13:00 дня начнут работать масленичные «дворы»: в Хороводном дворе можно будет приобщиться к традиционным обрядам, в Забавном дворе – поиграть в народные русские игры, в Ремесленном дворе – сплести чучело масленицы и отчеканить монету на память, в Молодецком – посетить настоящее ристалище и увидеть показательные выступления клуба исторической реконструкции «Уральские белки» и многое другое. Для гостей городка на большой праздничной сцене выступят артисты и творческие коллективы города. Подарком для пермяков будет выступление артистов театра огня "Игры пламени".  Сожжение чучела планируется на 18:00. Кроме того, с 16 февраля в городке работает масленичная ярмарка. 

      2. Масленица в Хохловке

Празднечные гуляния планируются и в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка». Начало "Губернской масленицы" в 12:00.  Гостей ждут 10 интерактивных площадок, среди которых «Уездная гармонь», «Потешный стан», «Блинная провинция», «Богатырская застава», «Собачья упряжка», «Кузнечный край» и даже «Банная усадьба». На главной сцене пройдет театрализованное представление с генерал-губернатором «Губернии», творческими коллективами Прикамья и звездным дуэтом «Боня и Кузьмич». Праздник также завершится сожжением Масленицы в 15:30.  

     3. Горьковский парк

Начало в 11 часов у Ротонды. Пермяков встретят герои мультфильма «Иван-царевич и серый волк». После  начнется настоящее веселье – проводы зимы: горячие блины, ярмарка народных промыслов, выездная кузница, молодецкие состязания и множество других интересных забав. В15:00 праздник завершится традиционным сжиганием чучела Масленицы.

Для большинства жителей Перми Масленица - это праздник, повод собраться всей семьей, вкусно поесть и весело провести время. Однако не все остаются на праздник в городе. Пермяки едут в деревню, насладится красотами природы и русскими традициями:

Праздничные гуляния посещаем нерегулярно, но по опыту прошлых лет, могу сказать, что душевнее всего Масленицы проходит в районах, в деревнях! Там живы традиции проводов зимы и все по- настоящему!!! - сообщила корреспонденту progorod59.ru, сотрудник пресс-службы нефтяной компании, Евгения Пилипчук. 

 

 

 

То, что Масленица - семейный праздник, подтверждает и администратор медклиники Евгения Аборкина: 

Масленицу отмечаем. Ходим к теще на блины. Бывает, ходим на сожжение чучела. В этом году не знаю, пойдем или нет. Делаем блины. Простые с медом, сгущенкой или сметаной, с шоколадом и бананом, с ветчиной, сыром и помидорами.

 

 

 

 

Пермяки любят вкусно поесть и ждут Масленицу во многом из-за главного блюда этого солнечного праздника. У каждой хозяйки свои секретные рецепты этого лакомства: 

Отмечаем только блинчиками. Есть разные рецепты - с начинкой и без. Разлетаются на раз-два, - рассказала домохозяйка и рукодельница, Светлана Враницина.

 

 

 

 

Кстати!

Какие у Вас идеи празднования Масленицы? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

 

Масленица Праздники

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru