Наверх

"Предлагали ехать поездом, но она выбрала самолет": в авиакатастрофе с Ан-148 погибла пермячка

Возрастное ограничение: 0+
Фото представлено Евгением Власовым
Напомним, 11 февраля в Подмосковье произошло крушение авиалайнера АН-148

В Подмосковье разбился Ан-148. Среди жертв авиакастрофы оказалась уроженка Пермского края. Племянник погибшей в авиакатастрофе пермячки рассказал о своей тете

Напомним, 11 февраля в Подмосковье произошло крушение авиалайнера. В тот роковой день Ольга Ц. села в АН-148 вместе с 64 пассажирами и 6 членами экипажа. Она направлялась в командировку. Через несколько часов ее родственники узнали о страшной трагедии, которая случилась в Подмосковье. В Раменском районе по неизвестной пока причине рухнул лайнер, на котором летела пермячка. Погибли все, кто был на борту. 

Накануне катастрофы

«Моя мама разговаривала с Ольгой накануне трагедии. Они тепло пообщались, Оля сказала, что по всем соскучилась и приедет в Чусовой на 8 марта, - рассказывает Евгений, племянник погибшей. - Когда Ольга собиралась в командировку, муж предложил ей поехать поездом. Но дорога заняла бы 2 суток. Ольга сказала, что хочет сэкономить время, и выбрала самолет. Это еще больше угнетает: был выбор, и она сделала неправильный...

После катастрофы

В воскресенье в 20:40, то есть через 4 часа после катастрофы, мне позвонила моя мама вся в слезах. Она сказала, что случилось. Не знаю, кто первый из родственников услышал о катастрофе. И нам было не до того, чтобы это выяснять. Мама Ольги сначала не хотела верить. Она все пересматривала новости. Различные службы предлагали помощь, было много звонков, но мама Оли никого не захотела видеть. Сейчас моя мама проводит с ней все время». 

Про Ольгу

Евгений говорит, что перед авиакатастрофой Ольга уже 1,5 года жила в Москве. А перед этим она столько же времени прожила в Челябинске.

«Тетя работает в сфере энергетики. Она и ее мужчина всю жизнь посвящали карьере. Сначала они вместе уехали из Перми в Челябинск, где поженились. А потом Ольгу пригласили на работу в столицу, и она с радостью согласилась, - продолжает Евгений. - Родственников в Пермском крае они навещали сразу, как могли. Они предпочитали путешествиям за границу поездки в Пермь (к родственникам мужа) и в Чусовой, где у Ольги живут сестра и мама. Еще Ольга ездила в Казань — там живут ее тетя и родной брат с семьей.

У Ольги не было своих детей, но она всегда отшучивалась, что у нее есть замечательные племянники, и они заменили ей детей. Она с детства со мной нянчилась. Я очень ее ждал в гости, когда она еще жила в Перми, а я в Чусовом. Очень любил к ней ездить в гости, она всегда устраивала мне культурно-развлекательную программу. 

Потом, когда я переехал в Пермь, она с мужем помогала мне искать учебное заведение. Они приютили на время у себя, в дальнейшем всячески помогали мне. Ольга вообще всегда старалась помочь во всем своим родственникам. Пожилой маме помогала финансово. Когда виделась с племянниками, то с ними проводила время на различных развлекательных программах. Обязательно были походы, кино, различные кафе, аквапарк.

В заключение

Сейчас брат Ольги находится в Москве. Он отправился туда, чтобы сдать анализ для ДНК экспертизы. Родственники погибшей женщины поддерживают ее мужа. «Ей было всего 41, а у мужа 15 февраля будет день рождения. Это плохой «подарок» судьбы...», - говорит Евгений.

Катастрофа Пермский край Смерть

Комментарии 2

14 февраля, 10:07 Ирина
Как жаль, что она не поехала на поезде. Судьба злодейка
14 февраля, 10:08 Игорь
Соболезнования родственникам. Тяжело пережить такую трагедию

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru