Наверх

Соцсети: в Чернушке закрывают отделения службы занятости населения

Возрастное ограничение: 0+
Мы узнали так ли это

В соцсетях жители Чернушки активно обсуждают закрытие местного отделения службы занятости. Автор поста утверждает, что причиной закрытия является то, что работы в Чернушке нет.

Местных жителей такое утверждение возмутило, они активно стали обсуждать закрытие.

- Сами же администрацию выбираем.

- А если честно, если никто туда не ходит  почему бы и не закрыть?! У нас всего-то человек 300 максимум безработных. Так что, если закроют -  одни плюсы, только куда сами работники пойдут работать, обратиться то больше не куда.

- А где будут получать тогда пособие по безработице безработные? Капец.

- Где ты видел в Чернушке 300 человек безработных, может 3000?

- Вы почитайте официальный отчет по Чернушке, из этого и сделан вывод что туда никто и не ходит!

- А где вообще находиться центр занятости?

- Зачем выкладывать какие-то сплетни. Ничего не закрывается, тем более ссылаясь на то, что нет работы!

Корреспондент Pro Город связался с краевым Агентством занятости населения и узнал, правда ли отделение в Чернушке закрывают.

- Отделение занятости населения в Чернушке продолжает работать. Никаких решений о его закрытии не было, - сообщила Наталья Пономарева, пресс-секретарь Агентства занятости населения в Пермском крае.

На сайте администрации Чернушинского района указаны статистические данные о состоянии безработицы на октябрь 2017 года. Так, с начала года в Центр занятости населения Чернушинского района за содействием в поиске подходящей работы обратилось 1120 человек, что на 3,6% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Статус безработного получили 535 человек, что на 75 человек меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Численность безработных на 1 ноября 2017 года составила 223 человека.

Кстати!

Попали в трудную ситуацию? Не знаете, что делать? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru