Наверх

В Перми произошел пожар в квартире одинокой старушки

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
По предварительной информации, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем

Очевидцы сообщили о пожаре в квартире одинокой старушки. Об этом пермяки сообщили в социальных сетях. Сообщение в ГУ МЧС о пожаре в Мотовилихинском районе города Перми поступило в 2 часа ночи, было отправлено 3 единицы техники и 7 человек личного состава.  Полтретьего ночи соседи услышали крики и шум

Возгорание случилось на первом этаже дома по улице Ивана Франко, 40/2, - рассказывает очевидица Лариса Ф. - В квартире живет одинокая пенсионерка. Женщину с тяжелыми ожогами доставили в Городскую клиническую больницу.

Очевидцы предполагают, что пожар произошел по вине самой женщины. Соседи сообщают, что электричество в квартире потерпевшей было отключено, для освещения женщина использовала свечи.  

- Старушка вела одинокий, уединенный образ жизни. Вся квартира была набита мусором, который собирала пенсионерка, - рассказывают соседи. - Мы с перепугу не спросили причину пожара. Но многие высказывают предположения. У это женщины отключена электроэнергия за неуплату, и она постоянно жжет свечи - это видно через окно в кухне. Возможно, свечами и подожгла.

Информацию подтверждают и в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Причина возгорания - неосторожное обращение с огнем, - сообщает ведомство. - Женщина доставлена в больницу  с отравлением угарным газом. 

Кстати

Также соседи вспоминают, что пожилая женщина год назад  чуть не взорвала дом.

Тогда газом пахло даже возле подъезда на улице. Хорошо, что вовремя вызвали МЧС, - говорят пермяки. - Живем, как на пороховой бочке. 

Пожар Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru