Наверх

Ученые: снизив вес всего на 4 кг, можно остановить диабет

Возрастное ограничение:
из архива редакции
Британские ученые исследовали вопрос взаимосвязи лишнего веса и развития такого опасного заболевания как диабет.

Результатом их работы стало понимание того, что даже небольшое снижение веса способствует ремиссии болезни.

Диабет и лишний вес

Всего минус четыре килограмма на весах - и развитие диабета второго типа можно остановить. Ученые считают, что если сниженный вес сохранится на протяжении года и более, можно ожидать положительного результата. А это так важно для больных, хроническое расстройство у которых требует постоянного контроля уровня сахара в крови и регулярного приема лекарственных средств.

Заболевание второго типа достаточно сложное, не всегда врачам и пациентам удается поддерживать здоровье и контролировать диабет. Новое исследование ученых в этой области поможет только заболевшим людям испытать другую тактику - в дополнение к традиционному лечению настроить себя на активное похудение.

В исследовании участвовало 300 жителей Великобритании, у которых диагностировали диабет. Их возраст - от 20 до 65 лет. Эксперимент продолжался для каждого из них от трех до пяти месяцев. В этот период добровольцам предложили отказаться от всех препаратов, направленных на лечение диабета и гипертонии. Для них разработали строгую диету с калорийностью всего 850 ккал. Из всех участников 24% за год сбросили от 15 кг. Из них почти у половины (46%) отмечена ремиссия заболевания. У контрольной же группы добровольцев, которые не придерживались диеты, таких людей было всего 4%. Такие результаты хорошо показывают необходимость похудения, но сделать это не всегда удается.

Что мешает похудению

Соблюдая строгие диеты, занимаясь активно спортом, не всем удается сбросить лишние килограммы. Не всегда эффективны и специальные препараты, направленные на уменьшение аппетита и сжигание жира, как Эко Слим. О влиянии таких средств на организм и процесс похудения подробнее можно почитать на сайте Pohudejkina. И дело не в том, что они неправильно действуют или производитель обманывает. Проблема в индивидуальных особенностях организма, образе жизни человека.

Так, постоянные стрессовые ситуации и переживания дома или на работе препятствуют этому. Только успокоившись, можно начать худеть. Такое же действие имеет и хроническое недосыпание или постоянная усталость. Если спать менее 7 часов в сутки, то избавиться от лишнего веса будет непросто. Не менее серьезная проблема - низкий уровень тестостерона. И у мужчин, и у женщин это приводит к тому, что постепенно масса тела увеличивается. Только нормализовав уровень гормона, можно прекратить этот процесс и ускорить похудение.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru