Наверх

Пермяков удивила ласка, которая охотилась прямо в городе

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/vikiperm
Белая ласка была замечена на Парковом

Жителей Перми удивила белая ласка, прятавшаяся прямо у подъезда одного из домов на Парковом. Соответствующий пост появился в соцсетях.

Интересное зрелище увидел один из пермяков 9 февраля, он сфотографировал белую куницу у подъезда.

Пользователи соцсети высказали разные предположения о том, как дикое животное оказалось в черте города.

- Сбежала из квартиры.

- Ласка, магия белого))

- Это горностай, за крысами пришёл!

- Поназаводят не домашних животных...

- Я его там месяц назад видел.

- Сейчас же «модно» - хорьки, змеи, крокодилы.

- Как это она ещё не утонула в грязи и в помойках?!

В Википедии говорится о ласке:

Ласка — самый маленький представитель отряда хищных. Масса тела самцов 60-250 г, самок 30-108 г, длина тела самцов 160—260 мм, самок 114—212 мм, длина хвоста у самцов 12-87 мм, у самок 17-64 мм. Передвигается прыжками длиной 25-30 см. Строением длинного, гибкого тела и окраской меха очень напоминает горностая, но отличается мелкими размерами и более коротким, а главное, одноцветным хвостом; чёрной кисточки на хвосте у неё нет. Тело ласки, как и у горностая, тонкое и длинное, с коротенькими лапками, вооружёнными очень острыми когтями, продолговатой головой, маленькими округлыми ушами, нос на конце тупой и слегка раздвоенный. У основания хвоста имеются железы, выделяющие жидкость с неприятным запахом.

В летнем мехе верх головы, спина, бока, хвост и наружные стороны лап — одноцветно буровато-коричневые. Горло, край верхней губы, грудь, брюхо и внутренняя поверхность лапок — чисто-белого цвета. Позади углов рта — по бурому пятну. Густота меха одинакова летом и зимой, но летние волосы короче и тоньше зимних. Осенью ласка, за исключением некоторых южных районов обитания, сменяет летний бурый наряд на чисто белый зимний мех. Водится в Европе, Северной Азии и Северной Америке.

В России живёт повсеместно даже на севере.

Кстати!

Стали свидетелем необычного явления? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

Животные Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru