Наверх

В Перми директора фирмы обвиняют в уклонении от налогов в сумме 142,9 млн рублей

Возрастное ограничение: 0+
По данным следствия фирма 4 года не платила налоги

В Перми будут судить директора фирмы ООО «Лестрейд», которое осуществляло закуп лесоматериалов. По версии следствия Закупленный лесоматериал общество под руководством обвиняемого реализовывало через другую организацию, а денежные средства от реализованного товара (работ, услуг) поступали на расчетные счета ООО «Лестрейд».

- При реализации закупленного лесоматериала обвиняемый создал фиктивный документооборот между ООО «Лестрейд» с подконтрольными ему шестью коммерческими организациями, находящимися на общей системе налогообложения и являющихся плательщиками НДС, оформленных на его знакомых и иных лиц, которые фактически отношения к финансово-хозяйственной деятельности организаций не имели, – сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР.

По версии следствия все это привело к занижению налогооблагаемой базы и отражению в составленных бухгалтерией ООО «Лестрейд» налоговых декларациях по НДС заведомо ложных сведений.

В результате преступных действий обвиняемого с 2011 по 2015 год не был исчислен и уплачен в бюджет налог на добавленную стоимость за 2011-2014 годы в сумме более 142,9 миллиона рублей, что является особо крупными размерами.

В ближайшее время дело будет направлено в суд.

Кстати!

Стали свидетелем происшествия? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

Закон Пермский край Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru