Наверх

Пермские зоозащитники ищут людей, готовых стрелять в собак

Возрастное ограничение: 6+
Активисты ищут неравнодушных пермяков

Пермские зоозащитники ищут добровольцев для отлова и перевозки бездомных собак. Они разместили пост в социальных сетях.

Сообщение с просьбой о помощи появилось 9 февраля «Вконтакте». Активисты возмущены тем, что бездомных собак очень много, и численность их не сокращается. По мнению девушки, опубликовавшей пост, необходима массовая стерилизация бездомных животных для сокращения их числа. Корреспондент Pro Город побеседовал с девушкой и узнал подробности ее замысла.

- Чтобы официально отлавливать и стерилизовать собак, нужны документы. А поскольку у нас их нет — мы ищем добровольцев, - рассказывает Олеся

По словам девушки, нужен отловщик, который будет стрелять из специального ружья снотворным, и добровольцы с автомобилями, которые смогут отвезти отловленных собак на стерилизацию.

- У нас есть люди, готовые помогать финансово в этом деле, но нет добровольцев — это главная проблема, - сообщила Олеся. - По нашему замыслу, эта команда людей будет работать по схеме: отлов — стерилизация — послеоперационная передержка — выпуск на прежнее место обитания.

Также девушка призналась, что особенной проблемой являются неконтактные собаки, которых невозможно отловить без снотворного. А животные между тем успевают размножаться, и все это происходит на улице.

- Есть районы, где огромное количество безнадзорных собак, при этом их численность постоянно увеличивается. Есть районы, в которых организованы инициативные группы. Активисты сами отлавливают собак и отправляют на стерилизацию. Но есть и множество районов, где нет таких групп. Там численность собак очень быстро растет.

Также Олеся отметила, что нереально отловить абсолютно всех животных. Но девушка уверена, что начинать можно с малого, главное начать.

Если вы хотите стать добровольцем и помочь зоозащитникам отлавливать безнадзорных животных, можете обращаться по телефону: 8-951-927-06-26, Олеся.

Кстати!

Стали очевидцем необычного события? У вас есть фото с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram.Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

Животные Пермский край

Комментарии 6

09 февраля, 18:42 Настя
Что значит выпуск на пренее место???!они нам иут нах.р не нужны!веди к себе домой,раз такая умная и так их любишь!
09 февраля, 19:29 уважаем догхантеров
Лучше бы волков было побольше-они весьма эффективно с собаками борятся,и на людей уже лет 50 не нападали. Получается что волков у нас демонизируют а собака-хорошая. Бить нужно и собак и зоозащитников. Численность же волка надо восстанавливать.
09 февраля, 19:33 Иван Петр.
Хорошо, что хоть стали признавать, что собак развелось слишком много. Вместо того что бы ходить по разным митингам в защиту этих собак, займитесь их отловом. То кричать вы можете(чуть ли не до Президента вылезаете), а как сами поняли, что эта стихия неуправляема, не знаете что делать и не хотите принимать меры. Есть же нормы, сколько нужно бездомных диких собак на определенную территорию, вот и оставьте их ( всех нельзя убирать, иначе их место могут занять крысы, мыши). А оставшихся или возьмите себе домой или на мыло.
10 февраля, 00:14 Алина
Они после стерилизации перестанут кусать детей возле школы????
11 февраля, 22:18 Анна
И ещё желательно создать группу по отлову живодеров и догхантеров. Мы тоже не можем со всеми справиться.
12 февраля, 18:03 дмитрий
Анна
И ещё желательно создать группу по отлову живодеров и догхантеров. Мы тоже не можем со всеми справиться.
дак ты смотри за своей собакой,на поводке и в наморднике!!!и сама не залипай в это время в мобильном,следи что делает твой четвероногий друг то!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru