Наверх

Пермяк возмущен: «Хозяйка лошади, которая лягнула мою дочь, слишком легко отделалась»

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Заводчица заплатила всего 500 рублей

В редакцию «Pro Город» обратился житель Перми. Мужчина рассказал, что его дочь лягнула лошадь, а суд за это назначил, по его мнению, слишком мягкое наказание.

Вячеслав Боровиков рассказывает, что его дочь и внучка вечером 20 июня 2017 года гуляли в Балатовском парке. Дочь мужчины, Екатерина Боровикова, решила прокатить на лошади ребенка на лошади. В тот момент, когда хозяйка выбранной лошади усаживала девочку в седло, Екатерина решила помочь. Она подошла к лошади сбоку и встала рядом с хозяйкой животного. В этот же момент лошадь лягнула Екатерину в живот. Свидетели произошедшего вызвали скорую помощь, которая увезла пострадавшую в больницу.

Екатерина написала заявление в полицию с просьбой провести проверку. Женщина хотела добиться запрета катать детей на необъезженных лошадях.

Когда рассматривалось наше дело, мы узнали, что 30 июля 2017 года эта же лошадь лягнула 3-летнего мальчика, нанеся ему рваную рану уха, - рассказал Вячеслав. - Родители мальчика также написали заявление в полицию. Но когда мы услышали решение суда, то были очень возмущены. Хозяйке лошади всего лишь назначили штраф в 500 рублей за «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)».

Мужчина обеспокоен тем, что такое катание может быть опасным и хочет предупредить об этом всех пермяков.

Мнение эксперта

Анна Пономарева — директор одного из пермских конноспортивных клубов, рассказала, что услуга катания детей на лошадях очень востребована и такие животные привыкли к людям, постоянному вниманию.

- Лошади или пони должны реагировать спокойно, - говорит Анна. - То, что мама стала помогать хозяйке лошади усаживать свою дочь, — этого требует техника безопасности.Однозначно к лошади надо подходить спереди или сбоку. Но любое резкое движение или крупный предмет могут испугать животное. Крупным предметом могут быть воздушный шар или сумка.

Также Анна рассказала, что каких-то определенных правил при выборе лошади для проката для обывателей нет.

- Настроение лошади или жеребца, как и у человека, может быть разным. Наравне с женщинами, лошади могут быть в данный момент капризны или просто не в духе. И если для проката выбирать из большого количества лошадей, то лучше останавливаться на мерине.

Пермский край

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru