Наверх

Вопрос-ответ: почему вузы и детские сады не закрывают на карантин

Возрастное ограничение: 0+
Из архива «Pro Город»
Корреспондент Pro Город связался с пресс-секретарем Роспотребнадзора

После предписания о закрытии некоторых учебных заведений Перми некоторые студенты вузов задаются вопросом, почему высшие учебные заведения не закрыли на карантин.

- Кто-то знает причину того, что вузы Перми не закрыли на карантин? Как-то грустно осознавать, что все отдыхают, а мы учимся. Людей-то болеет не мало, и они все равно ходят на учебу, заражают других, - возмущаются пермские студенты.

Корреспондент Pro Город узнал в пресс-службе Роспотребнадзора, почему вузы и детсады не закрыли на карантин.

- Причина закрытия общеобразовательных учреждений и учреждений среднего профессионального образования в том, что по статистике эпидемический порог среди школьников превышен на 36%. В остальных учебных заведениях распространение заболевания не превышает опасной отметки. В детских садах введен утренний фильтр, детей осматривают, измеряют температуру и только тогда запускают в группу, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Кстати!

Стали свидетелем происшествия? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

Здоровье Образование и учёба Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru