Наверх

Пермский минздрав назвал диагнозы, с которыми дети попали в больницу после ЧП в школе №19

Возрастное ограничение: 0+
Из архива «Pro Город»
А родители школьников рассказали, что произошло в учебном заведении

Министерство здравоохранение обновило информацию о госпитализированных школьниках в школе Закамска. Изменилось количество пострадавших детей, и появились диагнозы, которые им поставили в больнице.

Напомним, сегодня, 8 февраля, в школу №19 в Закамске приехали 6 машин скорой помощи и одна пожарная. По некоторым данным, дети отравились газом. Начальник Кировского отдела образования Ольга Алексеева сообщила, что детям стало плохо на третьем уроке. В министерстве здравоохранения Пермского края сообщили, что в школу было направлено 6 бригад скорой медицинской помощи, осмотрен весь класс, в больницу отправили 6 человек.

По обновленной информации из министерства здравоохранения, полученной из медицинских учреждений, госпитализировано три человека. Один с предварительным диагнозом «гастрит», а двум другим поставили вегетососудистую дистонию.

В пресс-службе Роспотребнадзора по Пермскому краю сообщили, что управлением начата проверка произошедшего

Проведено обследование нескольких помещений, отобраны пробы, результаты проверки будут сообщены в ближайшее время, ситуация находится на контроле ведомства, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Версия родителей

Маргарита Золотарева (имя изменено - прим.ред.) рассказала, что, по словам ее сына, в классе распылили баллончик.

Когда мой сын пришел в школу, то сразу позвонил мне и сказал, что распылили баллончик с газом, и шесть детей увезли в больницу, - вспоминает Маргарита. - Но наш класс оставили учиться, так как сказали, что все нормально. У моей сестры во время происшествия дети находились в школе. Они рассказали, что газовый баллончик распылили ученики пятого класса. Племянник начал метаться по классу, не знал, что ему делать и куда бежать. Но учителя у нас хорошие, они быстро успокоили детей.

Маргарита рассказывает, что теперь родители боятся за своих детей.

Родители взбунтовались, - говорит Маргарита. - Будем на собрании решать, как нам быть и что делать дальше.

Кстати!

Обладаете какой-либо информацией о событии или происшествии? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

У портала Pro Город теперь появился свой собственный канал в Telegram. Подписывайтесь и будьте в курсе последних событий, происходящих в городе и крае.

Дети Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru